КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

02.12.2012

АВОКАДО

Присели мы на авокадо и решила я приготовить  Дип из авокадо "Гуакамоле" из книги "Готовлю по своему"  , что я Вам скажу, тем кто еще не пробовал готовить - вкусно,  стоить приготовить, отличный салатик, и если у вас авокадо не очень мягкий, можно все упростить и и измельчить не выкладывая продукты из чаши, измельчение  и время зависит от плотности продуктов и того, что в итоге вы хотите получить - пасту или салатик.

Готовила на пол порции
  • пару веточек свежей кинзы( только листик) кто не любит кинзу , замените укропом. 
  • 50 гр лука ( мне показалось, что он вообще лишний в этом вкусе)
  • 1 перчик чили, зелены ( средней остроты, я семена убрала) можно использовать сушенный перец 0, 5 ч.л 
  • 1 зуб чеснока
  • 1 помидор не крупный
  • 1 авокадо
  • пол лимона ( сок)
  • 1ч.л.соль
Положите в чашу зелень и чеснок, перец  измельчите Ск. 9
Добавьте помидор, лук, порезанные на кусочки измельчите 5 сек\Ск6
Положите авокадо, выдавите лимонный сок, добавьте соль  5 сек/Ск5

Я еще положила перепелиные яйца, собиралась готовить любиимысалатик с семгой, а семги уже не оказалось(
Большую красивую косточку не выбрасывайте ,   а положите на салат, чтобы блюдо не потемнело. Вот так!
**************************************
Я готовлю из авокадо очень простой салатик, с соленой семгой или форелью, в общем с  любой красной рыбой. Очень вкусно и сытно
  • авокадо
  • 2 яйца варенных
  • рыбы по вкусу 
  • Авокадо с яйцами  и семгой измельчаю в Термомиксе Ск 5 , перемешиваю и никакого масла или майонеза.
**************************************

Еще один  рецептик
  • авокадо
  • 2 грецких ореха
  • зубок чеснока
  • 50 гр брынзы или  сыр Фета

Ядра грецкого ореха, зубок чеснока  измельчите Ск10, добавьте мякоть спелого авокадо и небольшой кусочек  брынзы или сыра Фета,  измельчите   до пастообразного состояния или состояния салатики  Ск.5 или Ск.7
 На галете или небольшом тосте  или просто хлебушке,  изумительная  закуска.
А можно в смесь сыр  не добавлять, а положить ее на кусочек адыгейского сыра или брынзы.   Приятного аппетита!
*****************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий