Присели мы на авокадо и решила я приготовить Дип из авокадо "Гуакамоле" из книги "Готовлю по своему" , что я Вам скажу, тем кто еще не пробовал готовить - вкусно, стоить приготовить, отличный салатик, и если у вас авокадо не очень мягкий, можно все упростить и и измельчить не выкладывая продукты из чаши, измельчение и время зависит от плотности продуктов и того, что в итоге вы хотите получить - пасту или салатик.
Положите в чашу зелень и чеснок, перец измельчите Ск. 9- пару веточек свежей кинзы( только листик) кто не любит кинзу , замените укропом.
- 50 гр лука ( мне показалось, что он вообще лишний в этом вкусе)
- 1 перчик чили, зелены ( средней остроты, я семена убрала) можно использовать сушенный перец 0, 5 ч.л
- 1 зуб чеснока
- 1 помидор не крупный
- 1 авокадо
- пол лимона ( сок)
- 1ч.л.соль
Добавьте помидор, лук, порезанные на кусочки измельчите 5 сек\Ск6
Положите авокадо, выдавите лимонный сок, добавьте соль 5 сек/Ск5
Я еще положила перепелиные яйца, собиралась готовить любиимысалатик с семгой, а семги уже не оказалось(
Большую красивую косточку не выбрасывайте , а положите на салат, чтобы блюдо не потемнело. Вот так!
**************************************
Я готовлю из авокадо очень простой салатик, с соленой семгой или форелью, в общем с любой красной рыбой. Очень вкусно и сытно
- авокадо
- 2 яйца варенных
- рыбы по вкусу
- Авокадо с яйцами и семгой измельчаю в Термомиксе Ск 5 , перемешиваю и никакого масла или майонеза.
Еще один рецептик
- авокадо
- 2 грецких ореха
- зубок чеснока
- 50 гр брынзы или сыр Фета
Ядра грецкого ореха, зубок чеснока измельчите Ск10, добавьте мякоть спелого авокадо и небольшой кусочек брынзы или сыра Фета, измельчите до пастообразного состояния или состояния салатики Ск.5 или Ск.7
На галете или небольшом тосте или просто хлебушке, изумительная закуска.
А можно в смесь сыр не добавлять, а положить ее на кусочек адыгейского сыра или брынзы. Приятного аппетита!
*****************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий