Пирог из тыквы с орехами
Измельчите тыкву 6 сек\Ск6 пересыпьте в миску, посыпьте 2 с.л сахара и оставьте. Как только тыква пустила сок, отожмите ее. В этом нам поможет паровая корзинка. Сок сохраните для приготовления сиропа, у меня получилось 120 гр (можете выпить хороший глоток, для сиропа хватит)))
Взбейте сахар и размягченное масло, поднимите лопаткой , масло обычно впрессовывается (Масло обязательно мягкое, холодное масло свернется с белками, ) добавьте белки , сметану взбейте 3мин\Ск4
Установите 3 мин\ Ск 4 и засыпайте в масляную смесь муку, смешанную с
разрыхлителем, затем добавьте отжатую тыкву.
Продукты:
- 120 г масла,
- 50 гр сахара, ( Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы)
- 300-400 г тыквы
- 100 гр сметаны (или йогурта)
- 3 белка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 160 гр мука
Для сиропа:
- 50- 60 г молока
- 40 гр масла,
- 50 гр. сахара,
- 50 гр орехов (фундук или грецкие). У меня фундук.
Измельчите тыкву 6 сек\Ск6 пересыпьте в миску, посыпьте 2 с.л сахара и оставьте. Как только тыква пустила сок, отожмите ее. В этом нам поможет паровая корзинка. Сок сохраните для приготовления сиропа, у меня получилось 120 гр (можете выпить хороший глоток, для сиропа хватит)))
Взбейте сахар и размягченное масло, поднимите лопаткой , масло обычно впрессовывается (Масло обязательно мягкое, холодное масло свернется с белками, ) добавьте белки , сметану взбейте 3мин\Ск4
Получится пышная масса, красочное тесто.
Выложить в предварительно
смазанную маслом форму или воспользуйтесь антипригарным ковриком, я уже купила себе новый , первый прослужил мне почти 3 года. Незаменимая вещь при выпечке.
Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
В Роллер Гриль : Выпекала решетка вниз режим 3 разоргев: термостат 10 \5 мин, затем ставлю пирог и термостат 6\25мин
Сироп
Оставьте пирог, пока он не остынет, иначе он может
развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 120 г.( немного выпила, не удержалась)))
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 150 г. В моем случае - 100 г. сок и 50 молоко, масла, сахара и измельченные орехи варить 10 мин\варома\Ск3 до загустения, с открытой МЧ
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 120 г.( немного выпила, не удержалась)))
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 150 г. В моем случае - 100 г. сок и 50 молоко, масла, сахара и измельченные орехи варить 10 мин\варома\Ск3 до загустения, с открытой МЧ
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный! Тыква, просто царица кулинарии!
Приятного аппетита!!!
Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный! Тыква, просто царица кулинарии!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий