КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

18.12.2012

Пирог тыквенный



Продолжаем  кудесничать,  готовим  блюда из тыквы)
Пирог из тыквы с орехами
Продукты:
  • 120 г масла,
  • 50 гр  сахара, ( Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы)
  • 300-400 г тыквы 
  • 100 гр  сметаны (или йогурта)
  • 3 белка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 160 гр мука 
Для сиропа:
  • 50- 60 г молока 
  • 40 гр масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр  орехов (фундук или грецкие).  У меня фундук.
Приготовление:Измельчите фундук  3  сек\Ск6.  пересыпьте. 

Измельчите тыкву 6 сек\Ск6 пересыпьте в миску, посыпьте 2 с.л сахара и оставьте. Как только тыква пустила сок, отожмите ее.  В этом нам поможет паровая корзинка. Сок сохраните для приготовления сиропа,  у меня получилось  120 гр (можете выпить хороший глоток, для сиропа хватит)))

Взбейте сахар и  размягченное масло, поднимите лопаткой , масло обычно впрессовывается  (Масло обязательно мягкое,  холодное масло свернется с белками, ) добавьте белки , сметану взбейте 3мин\Ск4
Установите 3 мин\ Ск 4 и  засыпайте  в масляную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, затем добавьте  отжатую тыкву.

Получится пышная масса,  красочное тесто.
Выложить в предварительно смазанную маслом форму или воспользуйтесь антипригарным ковриком, я уже купила себе новый , первый прослужил мне почти 3 года. Незаменимая  вещь при выпечке.
Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

В Роллер Гриль : Выпекала решетка вниз  режим 3 разоргев: термостат 10 \5 мин, затем ставлю пирог и термостат 6\25мин

Сироп

Оставьте пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 120 г.( немного выпила,  не удержалась)))
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 150 г. В моем случае - 100 г. сок и  50 молоко,  масла,  сахара и измельченные  орехи варить  10 мин\варома\Ск3 до загустения,  с открытой МЧ

Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный! Тыква, просто царица кулинарии!
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий