Не обязательно ждать весны, чтобы приготовить эту вкуснятину, как в шутке ,
-когда у вас начинается клубника?
- в 6 утра)))))
С открытием супермаркета , начинается сезон всех овощей и фруктов)))
Киш из овсяного теста с кабачком
Ингредиенты:
- 100 гр овсяные хлопья
- 150 гр мука -
- 1.ч.л. разрыхлитель
- 100 гр сливочного масла
- 60 гр молока холодного
- соль;
Начинка
- 40-500 гр кабачок
- 1 болгарский перец
- 10 см. лук порей
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр оливковое масло
- 1 ч.л пррованские травы
- 200 гр сливки 10 %
- 2 яйца
- 150 гр сыра твердого
В чашу термомикса отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем. Ск4, постепенно добавляем молоко
Тесто должно скататься в шар. Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!
Тесто прекрасно может храниться в морозилке несколько дней.
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Можно раскачать. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
Пока займемся начинкой.
Нарезаем порей колечками, обычный лук измельчаем в термомиксе сек 5\Ск5 снимае со стенок и еще раз измельчаем, добавляем порей порезанный кружочками пассеруем .7 мин\варома \Ск2 открытая МЧ
Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.
Отправляем его к луку. Еще пасссеруем 3 мин\100С Ск ложечка, реверс
Кабачок режем тонкими пластинками
Отправляем его в чашу ,посыпаем прованскими травками и солью. Готовим 10 мин\100\ ложечка реверс, с открытой МЧ.
Я уже дважды готовила такой киш и первый раз кабачки , начинка, готовила в сковороде , вот решила попробовать, что получится в ТМ, - получилось,только много сока,который лучше слить. В сковороде , конечно площадь выпариваемости больше, но в Тм насыщенней цвет у овощей, да и мешать не надо)))))
Начинка приготовленная в сковородке |
Начинка приготовленная вТМ |
Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. БЕЗ НАЧИНКИ!!!!!!!!!!!!
В Роллер Гриль режим 3\разогрев 5 мин\терм 10\,затем убираем температуру до 6 \10 мин и ставим наш пирог
********************************
Сделаем заливку.
Измельчаем сыр Ск 7
Выливаем сливки , туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Ск 4
*********************************
Достаем наше румяное тесто из духовки.
Наполняем его начинкой.
Сверху заливка. И снова в духовку RG :режим 3\термостат 6\20
В обычной духовке на той же температуре до золотистого цвета минут 25-30
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы, достаем. Кушаем.
Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Киш можно делать с любыми начинками, грибаными , овощными, рыбными и мясными сочетаниями.
Считаю, что на Новогоднем столе, он заслужил быть!!!!!
**************************************************
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНаталья, я рада, что рецептик Вам приглянулся.
ОтветитьУдалитьОльга, Благодарю за ваши рецепты! Постоянно пользуюсь и радуюсь, что есть такой сайт. Вы молодец, что собрали такое множество вкусных рецептов для термомикса и создали этот сайт.
ОтветитьУдалитьИ я Вас благодарю, Очень рада!
УдалитьЧто такое роллер гриль?
ОтветитьУдалитьэто духовка.
Удалить