КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

22.12.2012

Киш - тобиш открытий пирог)

Не обязательно ждать весны, чтобы приготовить эту вкуснятину, как в шутке , 

-когда у вас начинается клубника?

- в 6 утра)))))

С открытием супермаркета , начинается сезон всех овощей и фруктов)))

Киш из овсяного теста с кабачком

Ингредиенты:


  • 100 гр овсяные хлопья
  • 150 гр мука -
  • 1.ч.л. разрыхлитель
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр молока холодного
  • соль; 
Начинка
  • 40-500 гр кабачок
  • 1 болгарский перец 
  • 10 см. лук порей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 гр оливковое масло 
  • 1 ч.л пррованские травы 
Заливка 
  • 200 гр сливки 10 %
  • 2  яйца
  • 150 гр сыра твердого


 В чашу термомикса отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель,  и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем. Ск4, постепенно добавляем молоко


Тесто должно скататься в шар.  Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!

Тесто прекрасно может храниться в морозилке несколько дней.





 
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики.  Можно раскачать. Отправляем в холодильник минут на 20-30. 

Пока займемся начинкой.

Нарезаем порей колечками, обычный лук измельчаем в термомиксе сек 5\Ск5 снимае со стенок и еще раз измельчаем, добавляем порей порезанный кружочками   пассеруем .7 мин\варома \Ск2 открытая МЧ


Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.

Отправляем его к луку. Еще пасссеруем 3 мин\100С Ск ложечка,  реверс


Кабачок режем тонкими пластинками

Отправляем его в чашу ,посыпаем прованскими травками и солью. Готовим 10 мин\100\ ложечка реверс, с открытой МЧ.

Я уже дважды готовила такой киш и первый раз  кабачки , начинка, готовила в сковороде , вот решила попробовать, что получится в ТМ, - получилось,только много сока,который лучше слить.  В сковороде , конечно площадь выпариваемости больше, но в Тм насыщенней цвет у овощей, да и мешать не надо)))))
Начинка приготовленная в сковородке

Начинка приготовленная вТМ

 Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. БЕЗ НАЧИНКИ!!!!!!!!!!!!
В Роллер Гриль  режим 3\разогрев 5 мин\терм 10\,затем убираем температуру до 6 \10 мин и ставим наш пирог 
********************************
Сделаем заливку.
Измельчаем сыр Ск 7
Выливаем сливки , туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Ск 4
*********************************

Достаем наше румяное тесто из духовки.

Наполняем его начинкой.

Сверху заливка. И снова в духовку RG :режим 3\термостат 6\20

В обычной духовке на той же температуре до золотистого цвета минут  25-30

Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы,   достаем.  Кушаем.


Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный. 
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Киш можно делать с любыми начинками, грибаными , овощными, рыбными и мясными сочетаниями.
Считаю,  что на Новогоднем столе, он заслужил быть!!!!!
**************************************************

3 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, я рада, что рецептик Вам приглянулся.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, Благодарю за ваши рецепты! Постоянно пользуюсь и радуюсь, что есть такой сайт. Вы молодец, что собрали такое множество вкусных рецептов для термомикса и создали этот сайт.

    ОтветитьУдалить