Овсяное печенье с кокосом
Поделюсь с Вами еще одним рецептом овсяного печенья,
Возьмите большую миску , пересыпьте в нее кокосовую стружку, поставьте на Тм, включите весы и отмерьте сухие ингредиенты, муку, овсяные хлопья, соду, соль
все хорошенько перемешайте лопаткой.
Взбить масло с обоими видами сахара до пышности. 1 мин\Ск. 3.5 Снимите масляную смесь со стенок , установите бабочку ,добавить яйцо взбивайте 3 мин\ск 3.5. Добавьте ванильный экстракт и еще взбейте. если пользуетесь ванильным сахаром, добавляйте его всемте с сахаром.
Включите Ск3 и постепенно всыпайте сухую смесь в масляную, замесите тесто помогая лопаткой Сформирируйте два "батона" из теста, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.
Далее по книге полагалось нарезать тесто кружочками. Я попробовала. Но у меня тесто не резалось - оно мялось под ножом и было довольно мягким, поэтому я просто скатывала шарики, слегка их расплющивала и выкладывала на противень.
Печенье в духовке расползется! Так что выкладывать порции теста нужно на некотором расстоянии друг от друга.
Или просто на форму тогда печенье будет ровным и красивым
Выпекайте 180С, 15 минут. Смотрите по своей духовке и по готовности
В Роллер Гриль пеките так - Разогрейте духовку режим 2\термостат 10\5 мин
Выпекайте режим 2\термостат 4 \10 мин, решетка вверх
Поделюсь с Вами еще одним рецептом овсяного печенья,
Источник: Taste of home. Cookies. Очень легкое печенье, с кокосом , кокосовой стружкой
Ее как таковой не особо слышно, но легки неповторимый вкус кокоса присутствует. Использовала свежий кокос, кокосовой стружке в пакетиках не доверяю абсолютно.
Если будете использовать сухую стружку, возможно надо будет меньше муки., все таки жидкости меньше, смотрите по замесу, тесто. очень мягкое и слегка липнущее.
Ее как таковой не особо слышно, но легки неповторимый вкус кокоса присутствует. Использовала свежий кокос, кокосовой стружке в пакетиках не доверяю абсолютно.
Если будете использовать сухую стружку, возможно надо будет меньше муки., все таки жидкости меньше, смотрите по замесу, тесто. очень мягкое и слегка липнущее.
- 110 гр. сливочного масла , маргарина
- 120 гр. сахара
- 120 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта, или пакетик ванильного сахара.
- 100 гр овсяных хлопьев , типа "Геркулес"
- 300 гр муки
- 200 гр кокосовой стружки ( один средний кокос)
- 1 ч. л. соды (без горки)
- 0.5 ч. л. соли
Возьмите большую миску , пересыпьте в нее кокосовую стружку, поставьте на Тм, включите весы и отмерьте сухие ингредиенты, муку, овсяные хлопья, соду, соль
все хорошенько перемешайте лопаткой.
Взбить масло с обоими видами сахара до пышности. 1 мин\Ск. 3.5 Снимите масляную смесь со стенок , установите бабочку ,добавить яйцо взбивайте 3 мин\ск 3.5. Добавьте ванильный экстракт и еще взбейте. если пользуетесь ванильным сахаром, добавляйте его всемте с сахаром.
Включите Ск3 и постепенно всыпайте сухую смесь в масляную, замесите тесто помогая лопаткой Сформирируйте два "батона" из теста, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.
Далее по книге полагалось нарезать тесто кружочками. Я попробовала. Но у меня тесто не резалось - оно мялось под ножом и было довольно мягким, поэтому я просто скатывала шарики, слегка их расплющивала и выкладывала на противень.
Печенье в духовке расползется! Так что выкладывать порции теста нужно на некотором расстоянии друг от друга.
Или просто на форму тогда печенье будет ровным и красивым
Выпекайте 180С, 15 минут. Смотрите по своей духовке и по готовности
В Роллер Гриль пеките так - Разогрейте духовку режим 2\термостат 10\5 мин
Выпекайте режим 2\термостат 4 \10 мин, решетка вверх
Комментариев нет:
Отправить комментарий