КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

11.12.2012

Печенье

Овсяное печенье с кокосом 
Поделюсь с Вами еще одним рецептом овсяного печенья, 

Источник: Taste of home. Cookies. Очень легкое печенье,  с кокосом , кокосовой стружкой
 Ее как таковой не особо слышно, но легки неповторимый вкус кокоса присутствует. Использовала свежий кокос, кокосовой стружке в пакетиках  не доверяю абсолютно.

 Если будете использовать сухую стружку, возможно надо будет меньше муки., все таки жидкости меньше, смотрите по замесу, тесто. очень мягкое и слегка липнущее.
  • 110  гр.  сливочного  масла , маргарина
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, или пакетик ванильного сахара.
  • 100 гр овсяных хлопьев , типа "Геркулес"
  • 300 гр муки 
  • 200 гр  кокосовой стружки  ( один средний кокос)
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 0.5  ч. л. соли
Начнем.
Почитсите кокос,  измельчите мягкую часть  в Тм .8сек\ск 7.  






Возьмите большую миску ,  пересыпьте  в нее кокосовую стружку, поставьте на Тм, включите весы и отмерьте сухие ингредиенты, муку, овсяные хлопья, соду, соль
все хорошенько перемешайте лопаткой.




Взбить масло с обоими видами сахара до пышности. 1 мин\Ск. 3.5  Снимите масляную смесь со стенок , установите бабочку ,добавить  яйцо взбивайте 3 мин\ск 3.5. Добавьте  ванильный экстракт и еще взбейте. если пользуетесь ванильным сахаром, добавляйте его всемте с сахаром.
Включите Ск3  и постепенно всыпайте  сухую смесь в масляную, замесите тесто  помогая лопаткой Сформирируйте  два "батона" из теста, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.



Далее по книге полагалось нарезать тесто кружочками. Я попробовала. Но у меня тесто не резалось - оно мялось под ножом и было довольно мягким, поэтому я просто скатывала шарики, слегка их расплющивала и выкладывала на противень. 
Печенье в духовке расползется! Так что выкладывать порции теста нужно на некотором расстоянии друг от друга.
Или просто на форму тогда печенье будет ровным и красивым




Выпекайте 180С, 15 минут. Смотрите по своей духовке и по готовности
В Роллер Гриль пеките так - Разогрейте духовку режим 2\термостат 10\5 мин
Выпекайте режим 2\термостат 4 \10 мин, решетка вверх

Комментариев нет:

Отправить комментарий