КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

16.12.2012

ПИРОГ морковно-ореховый

Итальянский морковно-ореховый пирог

Этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант. Оо легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", адаптирован мной под Термомикс.
Настолько, был заманчив его вкус, что не успев украсить, уже откусили кусочек ) Вкусно!!!!

Ингредиенты:
  • 150 гр моркови
  • 130 гр миндаля
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • 130 гр  сока апельсина (свежевыжатый) — 125 мл
  • Ванилин — 0,5 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • 10 гр Мед — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)1-2 ч. л.

Приготовление:
Подготовьте , отмерьте все продукты заранее, чтобы упростить и ускорить процесс,  и не мыть лишний раз чашу и не перекладывать продукты, будем сначала взбивать белки ,и дабы они не сели, весь остальной процесс нужно сделать быстренко. И не забудьте разогреть  духовку.
 
Желтки отделить от белков.
 Белки взбейте 5 мин\Ск4 с бабочкой ,  переложите в миску, уберите  в холодильник.

 Помойте и вытрите чашу


Измельчите  миндаль 5 сек\Ск10



Добавить морковку  измельчите 5 сек\Ск5, если будут крупные кусочки, снимите лопаткой и повторите.
Выложите в миску. Чашу мыть не надо



 








Из одного апельсина сделайте пюре.
Поместите очищенный апельсин в чашу измельчите 30 Сек\ Ск10. Перелейте,
Чашу мыть на надо.



Установите бабочку .Желтки взбейте с сахаром, 3 мин\Ск4








Добавьте морковно -ореховую смесь, апельсиновый пюре и мед,    ванилин . 
Перемешайте 15 сек\Ск4




Достаньте из холодильника белки и  деликатно введите в основную массу, просто перемешивая лопаткой, до однородной массы.

Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.

В Роллер Гриль выпекала так: Решетку вверх,  режим для выпечки 2\ разогрев 5 мин\темостат10, затем, термостат 5\20 мин,  форма у меня в диаметре - 26 см


Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Можете украсить,очень просто, вырежте трафарет из бумаги, снежинки, листочки или елочки, положите на пирог (остывший) и сверху посыпьте, через ситечко сахарной пудрой.

Вот такой снежно -  морковно  - апельсиновый........
Вкусный!!!! 

2 комментария:

  1. Пирог шикарный!!! Готовится быстро. В моей духовке правда понадобилось мин 45. И кстати готовлю не в термомиксе,а аналоге от лидл monsieur cuisine. Ничуть не хуже.

    ОтветитьУдалить