Итальянский морковно-ореховый пирог
Этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант. Оо легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", адаптирован мной под Термомикс.Настолько, был заманчив его вкус, что не успев украсить, уже откусили кусочек ) Вкусно!!!!
Ингредиенты:
- 150 гр моркови
- 130 гр миндаля
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- 130 гр сока апельсина (свежевыжатый) — 125 мл
- Ванилин — 0,5 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- 10 гр Мед — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)1-2 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте , отмерьте все продукты заранее, чтобы упростить и ускорить процесс, и не мыть лишний раз чашу и не перекладывать продукты, будем сначала взбивать белки ,и дабы они не сели, весь остальной процесс нужно сделать быстренко. И не забудьте разогреть духовку.
Желтки отделить от белков.
Белки взбейте 5 мин\Ск4 с бабочкой , переложите в миску, уберите в холодильник.
Помойте и вытрите чашу
Измельчите миндаль 5 сек\Ск10,
Добавить морковку измельчите 5 сек\Ск5, если будут крупные кусочки, снимите лопаткой и повторите.
Выложите в миску. Чашу мыть не надо
Из одного апельсина сделайте пюре.
Поместите очищенный апельсин в чашу измельчите 30 Сек\ Ск10. Перелейте,
Чашу мыть на надо.
Добавьте морковно -ореховую смесь, апельсиновый пюре и мед, ванилин .
Перемешайте 15 сек\Ск4
Достаньте из холодильника белки и деликатно введите в основную массу, просто перемешивая лопаткой, до однородной массы.
Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.
В Роллер Гриль выпекала так: Решетку вверх, режим для выпечки 2\ разогрев 5 мин\темостат10, затем, термостат 5\20 мин, форма у меня в диаметре - 26 см
Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Можете украсить,очень просто, вырежте трафарет из бумаги, снежинки, листочки или елочки, положите на пирог (остывший) и сверху посыпьте, через ситечко сахарной пудрой.
Вот такой снежно - морковно - апельсиновый........
Вкусный!!!!
Пирог шикарный!!! Готовится быстро. В моей духовке правда понадобилось мин 45. И кстати готовлю не в термомиксе,а аналоге от лидл monsieur cuisine. Ничуть не хуже.
ОтветитьУдалитьБлагодарю, во благо!
Удалить