Приготовьте Тыквенный манник, простое сладкое блюдо, по вкусу очень похоже на восточную сладость, сразу и не догадаешься, что в составе есть тыква. А еще в составе нет ни муки, ни масла и ни яиц И количество сахара зависит от сладости тыквы, хотя это же подобие восточной сладости, так что сладость должна быть сладкой))
Тесто
Тесто
- 500 гр тыквы
- 250 мл кефира
- 250 гр манной крупы
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 100 гр сахара
- цедра 1 лимона
Сироп
- 200 гр сахара
- 100 гр воды
- сок 1 лимона
Кокосовая стружка для посыпки
Всё следует
делать очень быстро, хотя с термомиксом, куда уж быстрее))) Просто манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет
воздушность.
Поэтому сразу сразу включите духовку на 180 градусов, чтобы она
нагрелась.
Тыкву почистите , порежьте на кусочки и измельчите 6сек\Ск6
Добавьте остальные ингредиенты , перемешайте 20 сек\С4 , помогая лопаткой
И вылейте в форму
смазанную маслом, если необходимо ее смазывать
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
В это время сварим сироп.
Для этого помещаем в чашу воду, сахар и лимонный сок, 5 мин\100С \Ск3.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
В это время сварим сироп.
Для этого помещаем в чашу воду, сахар и лимонный сок, 5 мин\100С \Ск3.
Залейте горячий манник
остывшим сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Я использовала свежий кокос , измельчит его 3 сек\Ск7 .
Я думаю , что можно измельченный кокос смешать с сиропом и вылить ,дабы он крепче держался на пироге.
Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через некоторое он всё в себя впитает и Вам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.
Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через некоторое он всё в себя впитает и Вам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.
************************************
Добрый день! У меня модель Т5! Не понимаю, что значит термостат реежим?
ОтветитьУдалитьИ роллер ГРИЛЬ?
ОтветитьУдалить