Такие роскошные цветы у этого Бразильского плода под названием - ФЕЙХОА ( назван так в честь своего первооткрывателя) Полезнейшая штука, не упустите сезон . Плоды фейхоа могут содержать йод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г (суточная потребность в йоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг
А какой чудесный напиток получается из этого чудо плода. мммммммммммм
Спасибо Татьяне Борисовне, что натолкнула на мысль об этом фрукте. Мы с ней сделали заготовку и я помчалась на рынок выбирать спелые плоды.
Купила килограмм и начались эксперименты, я просто уверенна,что они удались, поэтому можете повторять смело)
Чашу больше 500 гр плодов не нагружайте!!!!!!!!!!!
Заготовка первая - использую для заморозки
Добавьте порезанные на половики плоды фейхоа , измельчите 1 мин\Ск10
Перелейте в контейнер и в морозилочку. Используйте для напитков.
*****************************************
Заготовка вторая - для хранения в холодильнике
А какой чудесный напиток получается из этого чудо плода. мммммммммммм
Спасибо Татьяне Борисовне, что натолкнула на мысль об этом фрукте. Мы с ней сделали заготовку и я помчалась на рынок выбирать спелые плоды.
Купила килограмм и начались эксперименты, я просто уверенна,что они удались, поэтому можете повторять смело)
Чашу больше 500 гр плодов не нагружайте!!!!!!!!!!!
Заготовка первая - использую для заморозки
- 300 гр сахара
- 500 гр фейхоа
Добавьте порезанные на половики плоды фейхоа , измельчите 1 мин\Ск10
Перелейте в контейнер и в морозилочку. Используйте для напитков.
*****************************************
Заготовка вторая - для хранения в холодильнике
- 500 гр сахара
- 500 гр фейхоа
Добавьте порезанные на половики плоды фейхоа , измельчите 1 мин\Ск10
**********************
Заготовка третья - для гурманов
- 500 гр сахара
- 500 гр фейхоа
- пол апельсина (очищенный от кожуры и косточек)
- пол лимона(очищенный от кожуры, косточек и перестеночек)
- 50 гр грецких орехов (фундука)
- Очень вкусно!!!!!!!
Добавьте порезанные на половики плоды фейхоа , лимон и апельсин, измельчите 1 мин\Ск10Добавьте орехи измельчите 3 сек\ск6.***********************************
Спасибо за рецепт..Очень вкусно и полезно.
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо) и обязательно приготовьте напиток на 100 гр варенья 500 гр воды, взбить Ск10\30 сек. Еще полезней с кислородом ведь!
ОтветитьУдалить