Лимонно - яблочный пирог
Прекрасны, пирог, приятная лимонная кислинка, чувствуется слегка пряность цедры, ну и прост в приготовлении. Настоящий осенний пирог, почему то мне так хочется его назвать, если присыпите корицей - будет зимний)
Прекрасны, пирог, приятная лимонная кислинка, чувствуется слегка пряность цедры, ну и прост в приготовлении. Настоящий осенний пирог, почему то мне так хочется его назвать, если присыпите корицей - будет зимний)
- 250 гр. муки
- 180 сахара
- 2 яйца
- 150 мл. сливок (10%) (я добавляла смесь молока и сметаны, можно домашнюю простоквашу)
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. маргарина (масла)
- 1,5 лимона,
- 4 яблока ок. 400 гр
Итак, не откладывая, занимаемся приготовлением:
Лимоны обязательно хорошенько помойте. Один лимон очистить полностью, от кожуры, косточек, и стеночек, пере стеночек - только одна мякоть.( не поленитесь, иначе будет горечь) взять еще половину лимона с кожурой измельчить 10 сек\ Ск7
Добавьте очищенные яблоки измельчите 3сек\Ск4,
А 1 яблоко оставьте для украшения, порежете дольками.
В чашу положите мягкое масло, взбейте с сахаром 1мин\,Ск3 снимите со стенок и повторить, масло обычно прессуется, помогите Тм лопаткой снимите со стеночек и продолжая взбивать введите яйца, увеличьте скорость 3 мин\Ск4
Затем добавить сливки, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана). Ск3
Можно делать пирог двумя способами 2/3 теста смешать с яблоками и лимоном и выложить в форму смазанную маслом. Сверху выложить оставшееся тесто, и выложить яблоки порезанные дольками.
Или на противень вылейте половину теста, затем начинку и залейте остальным тестом ,а сверху дольками яблочко и посыпьте сахаром, именно так делала я и посыпала сверху коричневым сахаром.
Так в рецепте было указано для обычных духовок - Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут. (лучше до коричневатого верха)
В Роллер Гриль я пекла так, как всегда со своим любимым шамотом ( просто обожаю его, выпечка совсем другая получается) разогреваем духовку режим для выпечки 2\10 мин\термостат 10 (275С) , затем ставим противень с пирогом снижаем температурный режим термостат 7 ( 240)\15 мин, потом переводим на режим конвекции 1\термостат 8 (210)\10 мин.
Приятного аппетита!!!!
Наслаждайтесь, вкусом и простотой и быстротой приготовления и конечно же качеством!!!!
Лимоны обязательно хорошенько помойте. Один лимон очистить полностью, от кожуры, косточек, и стеночек, пере стеночек - только одна мякоть.( не поленитесь, иначе будет горечь) взять еще половину лимона с кожурой измельчить 10 сек\ Ск7
Добавьте очищенные яблоки измельчите 3сек\Ск4,
А 1 яблоко оставьте для украшения, порежете дольками.
В чашу положите мягкое масло, взбейте с сахаром 1мин\,Ск3 снимите со стенок и повторить, масло обычно прессуется, помогите Тм лопаткой снимите со стеночек и продолжая взбивать введите яйца, увеличьте скорость 3 мин\Ск4
Затем добавить сливки, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана). Ск3
Можно делать пирог двумя способами 2/3 теста смешать с яблоками и лимоном и выложить в форму смазанную маслом. Сверху выложить оставшееся тесто, и выложить яблоки порезанные дольками.
Или на противень вылейте половину теста, затем начинку и залейте остальным тестом ,а сверху дольками яблочко и посыпьте сахаром, именно так делала я и посыпала сверху коричневым сахаром.
Так в рецепте было указано для обычных духовок - Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут. (лучше до коричневатого верха)
В Роллер Гриль я пекла так, как всегда со своим любимым шамотом ( просто обожаю его, выпечка совсем другая получается) разогреваем духовку режим для выпечки 2\10 мин\термостат 10 (275С) , затем ставим противень с пирогом снижаем температурный режим термостат 7 ( 240)\15 мин, потом переводим на режим конвекции 1\термостат 8 (210)\10 мин.
Приятного аппетита!!!!
Наслаждайтесь, вкусом и простотой и быстротой приготовления и конечно же качеством!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий