КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

20.11.2012

Легкий ужин

Брокколи и картофель  на пару с соусом из сыра
  • 300 - 500 гр брокколи соцветия
  • 300 - 500 гр картофеля
Количество овощей абсолютно условное ,возьмите столько,  сколько Вам нужно.
Помойте,очистите, брокколи разделите на соцветия, ( крупные) если соцветия будут маленькие,следите щза приготовлением, они будут готовы быстрее чем картофель,
В приставку положите картофель, порезанный на четвертинки, в насадку соцветия брокколи,.
В чашу налейте 500 гр  холодной воды,  установите приставку, и готовьте 25 мин\Варома\Ск. 1
Слете отвар, нам понадобится 200 гр.
Теперь приготовим  соус именно он придаст блюду совершенство и мягкий вкус
Сырный соус
  • 200 гр твердого сыра
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок или сметаны   или молока .
  • 200 гр овощного бульона
  • 20 гр муки
  • 0,5 ч.л черного свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха.
Измельчите сыр Ск7 . 
Добавьте остальные ингредиенты  готовьте, 6 мин\80С\ск3 
В идеале, в соус,  идут конечно сливки 10% . Но можно смешать молоко с сметаной

Полейте щедро,овощи горячим соусом!!!!! 
Готово, прошу к столу!!! 
Придаст пикантный вкус и приправка,  надеюсь вы заготовили?
*************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий