Хочу поделиться с Вами , как я заготавливаю зелень, морожу, измельчаю тоже с помощью Термомикса,
Беру основные суповые травы петрушка , укроп.
Хорошо мою, высушиваю.
С петрушкой придется потрудится и обобрать листочки, стебельки не выбрасывайте, укроп просто порежьте ножницами или ножом, на не большие стебельки.
Чаша должна быть сухая, зелень тоже,поместите все в чашу
вот у меня 2 пучка петрушки и 2 пучка укропа, и сделайте 3 -4 прерывистых ТУРБО.
Больше не нагружайте, лучше в несколько этапов, обычно это делается на протяжении лета, ток что по пару пучков зелени, достаточно. Хотя уже не лето ,но зелень еще есть.
В контейнер, и морозилку, мне очень нравится такой помол, мелкий, но не пыль))), экономично и очень ароматно.
Потом просто берете,ложкой и в суп, нужно совсем не много, чтобы наступило "ароматное лето"
А стебельки, высушиваю ( не на прямых солнечных лучах) и измельчаю получается прекрасная приправка.
Практически все лето я собираю и сушу эти стебельки .
Потом совершенно сухие стебельки, ложу в чашу, добавляю морскую соль, пачку черного перца горошек, лавровые листья и измельчаю Турбо. Просеиваю через сито, мелкую приправу на стол в готовые блюда , а более крупное измельчение для приготовления блюд.
Вы уже можете добавлять любимые специи и травы, хорошо добавить базилик, лавровый лист. И пользуетесь как солью, вкусно, ароматно, натурально!!!!!
Приправляете супы, салаты, блюда на пару, вообще абсолютно все!
Беру основные суповые травы петрушка , укроп.
Хорошо мою, высушиваю.
С петрушкой придется потрудится и обобрать листочки, стебельки не выбрасывайте, укроп просто порежьте ножницами или ножом, на не большие стебельки.
Чаша должна быть сухая, зелень тоже,поместите все в чашу
вот у меня 2 пучка петрушки и 2 пучка укропа, и сделайте 3 -4 прерывистых ТУРБО.
Больше не нагружайте, лучше в несколько этапов, обычно это делается на протяжении лета, ток что по пару пучков зелени, достаточно. Хотя уже не лето ,но зелень еще есть.
В контейнер, и морозилку, мне очень нравится такой помол, мелкий, но не пыль))), экономично и очень ароматно.
Потом просто берете,ложкой и в суп, нужно совсем не много, чтобы наступило "ароматное лето"
А стебельки, высушиваю ( не на прямых солнечных лучах) и измельчаю получается прекрасная приправка.
Практически все лето я собираю и сушу эти стебельки .
Потом совершенно сухие стебельки, ложу в чашу, добавляю морскую соль, пачку черного перца горошек, лавровые листья и измельчаю Турбо. Просеиваю через сито, мелкую приправу на стол в готовые блюда , а более крупное измельчение для приготовления блюд.
Вы уже можете добавлять любимые специи и травы, хорошо добавить базилик, лавровый лист. И пользуетесь как солью, вкусно, ароматно, натурально!!!!!
Приправляете супы, салаты, блюда на пару, вообще абсолютно все!
Комментариев нет:
Отправить комментарий