КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

25.09.2012

И СНОВА ТЫКОВКА.... ТЫКВА

Начнем сезон с  каши, смотрю  в поисковике, 
народ уже обыскался, как же приготовить тыквенную кашу на термомиксе?, а очень просто. 


ТЫКВЕННАЯ КАША
  • 100 гр пшена или риса
  • 400 гр тыквы
  • 800 гр воды
  •  1 ч.л соли ( без горки)
  • 50 гр  сахар или  по вкусу
  • сливочное масло
 В паровую корзинку насыпьте рис или пшено, что вы больше предпочтете, хорошо промойте конечно предварительно , особенно пшено, сначала горячей , а потом холодной водой.
Сверху положите нарезанную кусочками тыкву, поставьте паровую корзинку в чашу, налейте  холодную воду, готовьте 20 мин-25 мин\Варома\Ск1
Достаньте с помощью лопатки корзинку, воду из чаши вылейте, налейте 100 гр молока, высыпьте содержимое корзинки,т.е кашу с тыквой , добавьте сахар, и перемешайте на10-20 сек\ Ск.4. 
Разложите по тарелочкам ,добавьте сливочное масло .









13 комментариев:

  1. Отличный рецепт! Спасибо! Мой муж, который не любитель всяких каш, был сам удивлен, как эта пришлась ему по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!!! Приятного Вам сезона тыквы!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо...получилось вкусно...а главное полезно

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня сварила такую кашу, вкусно, быстро,но маленький вопрос - ничего, что молоко не кипяченое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада,что Вам понравилось. Знаете, это такие индивидуальные запросы, Вы можете прокипятить молочко заранее, то , что я пишу это не догма, смотрите по вашим вкусам. Я сейчас вообще такую кашу без молока готовлю , просто на воде, немного черного перца и укропчика, едим ее с салатом, как гарнир) Чудесно

      Удалить
  5. Готовлю по этому рецепту два года и всё не нарадуюсь )))
    Попробовала вместе с молоком добавить манго ВКУСНОТИЩА!!!
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое! Уже третий раз варю такую кашу - очень довольна! Сверху можно полить сиропчиком или яблочное пюре положить, тоже из ТМ. Вкусняшка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что у Вас прижилась кашка! Да уж с это кашей можно экспериментировать - орешки, сухофрукты, ее можно кушать даже в соленом варианте с каким нибудь песто, много зелени, любые орехи семечки, чеснок,- ВКУСНЯТИНА!!!! Мои любят.

      Удалить
  7. Замечательная каша получается, очень вкусная! Муж каждый день нахваливает.

    ОтветитьУдалить
  8. Будьте здоровы !! Приятного аппетита мужу)

    ОтветитьУдалить