как в садике))))) Софи только пошла в садик и уже облюбовала садиковскую запеканку, вот теперь готовим и дома, рецепт, я так понимаю во всех садах, одинаковый и не меняется))) Вкусный, однако!
Манку насыпать в чашу, налить молоко , оставить на 10-15 мин, добавить все остальные ингредиенты, взбить 20 сек\Ск6 Если творог суховат , добавьте еще скорости и времени,в итоге у вас должна получится красивая однородная масса.
.Возьмите вашу форму, если необходимо смажьте сливочным маслом ( ну я имею ввиду если она не силиконовая ) я для этой запеканки облюбовала стеклянную, поэтому смазываю маслом.
Можете добавить ваниль, изюм, кусочки цукатов,шоколада, и т.д.
Поставить шамот, разогреть, духовку 5 мин\Режим2\термостат 10
поставить противень с запеканкой готовить 30 мин\термостат 5 ( 190С)
Еще я эту запеканку делаю по пару,
налейте в чашу ок. 1 воды, закипятите 10 мин\Варома\Ск.1
Когда пойдет пар установите варому с емкостью в которой у вас творожная масса,это могут быть любые формочки, тарелка, чашечки,только смажьте их предварительно сливочным маслом . Я делаю обычно на пол порции для Софии. формочки для кексов наполняю на половину. готовлю 20 мин\Варома\Ск1
.
Полейте сметанкой , джемом, каким нибудь сладким соусом .
это у меня сливовый ждем.
Очень вкусные,нежные, мне кажется вкуснее чем печенные.
Попробуйте и решите сами.!
Манку насыпать в чашу, налить молоко , оставить на 10-15 мин, добавить все остальные ингредиенты, взбить 20 сек\Ск6 Если творог суховат , добавьте еще скорости и времени,в итоге у вас должна получится красивая однородная масса.
.Возьмите вашу форму, если необходимо смажьте сливочным маслом ( ну я имею ввиду если она не силиконовая ) я для этой запеканки облюбовала стеклянную, поэтому смазываю маслом.
Можете добавить ваниль, изюм, кусочки цукатов,шоколада, и т.д.
Поставить шамот, разогреть, духовку 5 мин\Режим2\термостат 10
поставить противень с запеканкой готовить 30 мин\термостат 5 ( 190С)
Еще я эту запеканку делаю по пару,
налейте в чашу ок. 1 воды, закипятите 10 мин\Варома\Ск.1
Когда пойдет пар установите варому с емкостью в которой у вас творожная масса,это могут быть любые формочки, тарелка, чашечки,только смажьте их предварительно сливочным маслом . Я делаю обычно на пол порции для Софии. формочки для кексов наполняю на половину. готовлю 20 мин\Варома\Ск1
.
это у меня сливовый ждем.
Очень вкусные,нежные, мне кажется вкуснее чем печенные.
Попробуйте и решите сами.!
Спасибо за рецепт запеканки. Делаю 1-2 раза в неделю.
ОтветитьУдалитьОтлично, рада, что Вам нравится, мы сами любим это блюдо. главное просто и быстро. оно вроде бы повседневное, но если украсить с красиво "с умом"))) получится праздничный десерт.
ОтветитьУдалитьОчень нежно и вкусно получилось!Та что в термомиксе на вароме -очень нежно и вкусно, когда охладится, а в духовке -вкус детства,непередоваемо))
ОтветитьУдалитьСупер, вкус детства это вкусно!)))
Удалить