КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

18.09.2012

Творожная запеканка

 как в садике))))) Софи только пошла в садик  и уже облюбовала садиковскую запеканку, вот теперь готовим и дома, рецепт, я так понимаю во всех садах,  одинаковый и не меняется))) Вкусный,  однако!
  • 20 гр манки 
  • 100 гр молока
  • 250 гр творога
  • 50 гр сахара
  • 2  яйца
  • щепотка соли

Манку насыпать в чашу, налить молоко , оставить на 10-15 мин, добавить все остальные ингредиенты, взбить  20 сек\Ск6  Если творог суховат ,  добавьте еще скорости и времени,в итоге у вас должна получится красивая однородная масса.
.Возьмите вашу форму, если необходимо смажьте сливочным маслом ( ну я имею ввиду если она не силиконовая ) я для этой запеканки облюбовала стеклянную, поэтому смазываю маслом.
 Можете добавить ваниль, изюм, кусочки цукатов,шоколада, и т.д.
Поставить шамот, разогреть, духовку 5 мин\Режим2\термостат 10
поставить противень с запеканкой готовить  30 мин\термостат 5 ( 190С)



 
Еще я эту запеканку  делаю по пару,
налейте в чашу ок. 1 воды, закипятите 10 мин\Варома\Ск.1
Когда пойдет пар установите варому с емкостью в которой у вас творожная масса,это могут быть любые формочки, тарелка, чашечки,только смажьте их предварительно сливочным маслом . Я делаю обычно на пол порции для Софии. формочки для кексов наполняю на половину. готовлю 20 мин\Варома\Ск1
.
Полейте сметанкой , джемом, каким нибудь сладким соусом .
это у меня сливовый ждем. 
Очень вкусные,нежные, мне кажется вкуснее чем печенные.
Попробуйте и решите сами.!





4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт запеканки. Делаю 1-2 раза в неделю.

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично, рада, что Вам нравится, мы сами любим это блюдо. главное просто и быстро. оно вроде бы повседневное, но если украсить с красиво "с умом"))) получится праздничный десерт.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежно и вкусно получилось!Та что в термомиксе на вароме -очень нежно и вкусно, когда охладится, а в духовке -вкус детства,непередоваемо))

    ОтветитьУдалить