КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

14.09.2012

ПАСТИЛА

Калина, 
Красивая, Полезная, Вкусная, 
просто почитайте здесь   и еще здесь
Начинается сезон калины, решила начать с пастилы.
  • 500 гр ягод калины
  • 100 гр воды
  • 350- 400 гр сахара
  • 0,5ч.л корицы
  • 3 с.л лимонного сока
Калину помойте, 
налейте до отметки 1,5 литра, холодную воду, поставите паровую корзинку., за кипятите воду 15 мин\варома\Ск1
Высыпьте через отверстие в крышке 500гр ( отмерьте заранее) калины, 3мин/варома/Ск1
Снимите корзинку, слейте отвар в кастрюлю(не выливайте будет компот) , высыпьте калину в чашу, добавьте  100 гр воды, варите 15мин\90С\ Ск3
. У вас получится350-400 гр сока из калины,добавьте соответственное количество сахара 1:1, варите  1 ч. 45 мин\90С\к3    тоесть, сначала установите 60 мин, потом добавьте еще 45 открытой МЧ.В
В итоге масса должна уменьшиться в объеме и приобрести тестообразную консистенцию, но хотелось не только консистенцию , но еще и витаминов немного поэтому решила готовить на 90С
За мин 10 добавьте  корицу  и лимонный сок.
Затем возьмите противень, или шамотный камень застелите пергаментной бумагой,  выложите  плотную, вкуснячую массу, разровняйте и в духовку сушить на 50С

Я поставила режим конвекции 120 мин на 50 С и пошла спать. Посмотрю завтра что будет.

Я догадываюсь, что если готовить на 100С или Вароме, то это будет намного быстрее, ну вот решила поэкспериментировать, оставить так сказать побольше витамин, а есть ли они там? Хочется надеяться))))
К стати о жмыхе, он остался у вас в корзинке, Так вот поставбте ее в чашу и залейте тем отваром в котором бланшировалась калина , добавьте сахар и сварите компотик.
К стати о косточках можете почитать здесь , так что тоже не выбрасывайте.

А вот эта информация, стала для меня вообще кулинарным открытием, про заморозку овощей, искала информацию о бланшировании и вот такое прочитала.  Никогда не слышала.
Сегодня уже 18 сентября я все еще ее сушу))))))))
Но уже просто на подоконнике))))) периодически в духовку на 100С конвекция с открытой дверькой.
И по ходу изучаю изготовление Пастилы, оказывается чем больше сахара тем больше она сушиться.
Чувствую пока высушится съедим)))  Очень вкусная - похожа на ириску  
Пергаментная бумага не годится точно, все прилипло, полиэтилен или антипригарный коврик. попробую в след раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий