КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

18.09.2012

Соус




 Очень простой и вкусный соус, на любителя конечно,  потому что остро - сладкий. 
   


 
Соус "Слива-жгучка"
  • 300 гр – перца сладкого красного
  • 1 стручок острого перца, ( у меня был такой см 10)
  • 500 гр слив без косточек
  • 50 гр лимонного сока или уксуса яблочного 6% или столового
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр сахара 


 Если сливы не отделяются от косточки , не беда.  Поместите но 800 слив в чашу установите 10мин/80С/ реверс СК.3
Массу слейте через друшлаг и дальше по рецепту.
 Перцы и сливы , помещайте  в миксерную чашу измельчите  30 сек/Ск.6
Добавьте остальные ингредиенты готовьте 30 мин\115C \Ск.2 (НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ МЧ)
В конце добавьте лимонный сок. Ещё пору мин проварите
При желании взбейте 20 сек\Ск. 10



Приправа будет менее острой если из острого перца удалить семена.

Можно делать заготовки ,разлить соус в банки и закатать крышками и поставить на крышки до полного остывания

5 комментариев:

  1. Спасибо за рецепты))) очень интересно бы узнать рецепт горчичного соуса из мандарин. В магазинах такой продается, но цена ОГО-ГО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за интерес к блогу и рецептам. Даже не слышала о такой горчице. надо посмотреть и опробовать. Спасибо за идею.

      Удалить
  2. Благодарю за рецепт! Приготовила. Ну оооочень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Спасибо, что заходите и готовите. Рада, что нравится)

      Удалить
  3. Сегодня приготовила, с куриным мясом очень вкусно. спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить