КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

20.09.2012

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

Ну О-О-О-ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Начинка :
  • 500 -600 гр яблок порежьте очень тоненькими дольками, с брызните лимонным соком. 





Тесто:
  • 5 яиц
  • 120 гр сахара и еще немного для посыпки
  • 150 гр муки
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 200 гр масла сливочного
  • 100 гр молока
  • щепотка соли
  • цедра лимона ( по желанию)
  • корица ( по желанию)
Включите духовку на разогрев 180С. 
Масло положите на тарелочку и растопите ( можно это сделать в духовке,  или заранее в термомиксе на 80С)
Установите бабочку, в чашу поместите 4 яйца и 120 гр сахара, заварите  7 мин\80С\Ск3,5
Снимите бабочку
Добавьте  к красивой густой массе из яиц и сахара муку, разрыхлитель, яйцо, соль, цедру, молоко, закройте крышкой установите Ск3 и  вылейте теплое жидкое масло. на все это у вас уйдет ок 30 сек.

Форму смажьте маслом если необходимо, выложите тонким плотным слоем яблоки,посыпьте сахаром,залейте частью теста.
Таких слоем у вас может быть 2 или 3взависимости от диаметра формы у мня 28 поэтому слоя было 2
то есть:
Яблоки,сахар, корица,тесто
яблоки,сахар,корица,тесто.
Выпечка: Розогрейте духовку до 180С пеките 40мин.
В Роллер Гриля я пекла режим для выпечки 2\термостат 5\25 мин
В любом случае можно проверить деревянной палочкой на готовность.
****************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий