Ну О-О-О-ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Начинка :
Тесто:
Включите духовку на разогрев 180С. Начинка :
- 500 -600 гр яблок порежьте очень тоненькими дольками, с брызните лимонным соком.
Тесто:
- 5 яиц
- 120 гр сахара и еще немного для посыпки
- 150 гр муки
- 1ч.л разрыхлителя
- 200 гр масла сливочного
- 100 гр молока
- щепотка соли
- цедра лимона ( по желанию)
- корица ( по желанию)
Масло положите на тарелочку и растопите ( можно это сделать в духовке, или заранее в термомиксе на 80С)
Установите бабочку, в чашу поместите 4 яйца и 120 гр сахара, заварите 7 мин\80С\Ск3,5
Снимите бабочку
Добавьте к красивой густой массе из яиц и сахара муку, разрыхлитель, яйцо, соль, цедру, молоко, закройте крышкой установите Ск3 и вылейте теплое жидкое масло. на все это у вас уйдет ок 30 сек.
Форму смажьте маслом если необходимо, выложите тонким плотным слоем яблоки,посыпьте сахаром,залейте частью теста.
Таких слоем у вас может быть 2 или 3взависимости от диаметра формы у мня 28 поэтому слоя было 2
то есть:
Яблоки,сахар, корица,тесто
яблоки,сахар,корица,тесто.
Выпечка: Розогрейте духовку до 180С пеките 40мин.
В Роллер Гриля я пекла режим для выпечки 2\термостат 5\25 мин
В любом случае можно проверить деревянной палочкой на готовность.
****************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий