Овсяное печенье с медом
Муку отмерьте и просейте с содой, (обязательно сделайте это ,не поленитесь, во первых вы отсеете если есть что то лишнее в муке,во вторых насыщаете муку кислородом, и в третьих хорошо перемешаете муку с содой) тесто с содой не рекомендуют сильно взбивать, происходит реакция и оно становится тугим, и если вы просто насыпите ложку соды на тесто она может не достаточно перемешаться и испортит ваш шедевр
Отмерьте сметану, мед, овсяные хлопья, оставьте в емкостях.
Установите Ск4. В чаше взбейте масло с сахаром, ок 2 мин, не выключая ТМ добавляйте ,через отверстие в крышке остальные ингредиенты, яйцо, мед, сметану, муку и овсянные хлопья, перемешайте все до однородного состояния, постепенно добавляя все эти продукты.
Можно добавить хлопья не измельчая, тогда дайте тесту постоять 30 мин.
***********************************
Быстрое и нежное печенье, пышное, воздушное. Пахнет медом!!! Можно
использовать как овсяные хлопья, так и овсяную муку измельченную на Термомиксе
- 200 гр мука
- 150 гр овсяные хлопья(мелкие или предварительно измельчите 10 сек\ск10)
- 150 гр меда
- 100 гр сахара (желательно коричневого)
- 150 гр сметаны
- 1 яйцо
- 100 гр сливочное масло
- 1 ч.л соды
Муку отмерьте и просейте с содой, (обязательно сделайте это ,не поленитесь, во первых вы отсеете если есть что то лишнее в муке,во вторых насыщаете муку кислородом, и в третьих хорошо перемешаете муку с содой) тесто с содой не рекомендуют сильно взбивать, происходит реакция и оно становится тугим, и если вы просто насыпите ложку соды на тесто она может не достаточно перемешаться и испортит ваш шедевр
Отмерьте сметану, мед, овсяные хлопья, оставьте в емкостях.
Установите Ск4. В чаше взбейте масло с сахаром, ок 2 мин, не выключая ТМ добавляйте ,через отверстие в крышке остальные ингредиенты, яйцо, мед, сметану, муку и овсянные хлопья, перемешайте все до однородного состояния, постепенно добавляя все эти продукты.
Можно добавить хлопья не измельчая, тогда дайте тесту постоять 30 мин.
Консистенция липкая, поэтому формировать его руками не возможно, нужно отсадить из кондитерского мешка, или мокрой чайной ложкой одинаковые порции, на расстоянии 3см друг от друга, печенье расплывется в духовке.
Верх можно посыпать, теми же хлопьями, орехами, миндалем.
Печенюшки выложить на бумагу или антипригарный коврик.
Я пеку всегда с шамотом, равномерно распределяется тепло и никогда не пригорает низ, поэтому для тех кто печет со мной так на,
Роллер Гриле, разогреваем духовку режим для выпечки 2\термостат 10 (275С)\5 мин, затем устанавливаем 10 мин \и снижаем до термостат 5 (190С)
Всем остальным советую учитывать особенности вашей духовки, обязательно разогрейте ее и выпекайте 200-220*С до румяности около 15 минут.
Верх можно посыпать, теми же хлопьями, орехами, миндалем.
Печенюшки выложить на бумагу или антипригарный коврик.
Я пеку всегда с шамотом, равномерно распределяется тепло и никогда не пригорает низ, поэтому для тех кто печет со мной так на,
Роллер Гриле, разогреваем духовку режим для выпечки 2\термостат 10 (275С)\5 мин, затем устанавливаем 10 мин \и снижаем до термостат 5 (190С)
Всем остальным советую учитывать особенности вашей духовки, обязательно разогрейте ее и выпекайте 200-220*С до румяности около 15 минут.
***********************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий