КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

01.10.2012

ХЛЕБ ВЫХОДНОГО ДНЯ



 ОВОЩНЫЕ КЕКСЫ из цельнозерновой муки 
Вкусные хлебцы получились, делала с брокколи, еще добавила половинку салатного перца порезанного кусочками. Получилось прям основное блюдо и хлеб и овощи)))



  • 1 морковь гр 100-120
  • 100 гр соцветий брокколи (или цветной капусты или горошка)
В чашу налейте воды до отметки 1,5 литра. поставьте паровую корзинку , установите 15 мин\Варома \Ск1. Займитесь подготовкой оощей, морковку порежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Если вы берете консервированный горошек его конечно бланшировать не нужно)
Когда обильно пойдет пар,через отверстие в крышке, положите морковь и брокколи, бланшируйте 3 мин\Варома\Ск1. Достаньте паровую корзинку с помощью лопатки и поставьте корзинк с овощами в миску с ледяной водой мин на 5 (чтобы остановился процесс приготовления)
Достаньте поставьте чтобы с овощей стекла вода. (не сфотографировала я весь этот процесс, но по-моему все понятно, да?, если нет пишите)

Займитесь тестом
  • 300 гр пшеницы
  • 80 гр сметаны
  • 200 гр воды или сыворотки ( я делала на воде)
  • 80 гр оливкового масла, или любого растительного (я добавляла кукурузное)
  • 1 ч.л соли
  • 2ч.л разрыхлителя
  • 1.ч.л кориандра
  • 0,5 ч.л тимьяна
  • 50 гр рубленных орехов (у меня были подсолнечные и тыквенные семечки)
  • 0,5ч. л куркумы
  • кусочек острого красного перца  см.3 мелко порезанного ( на любителя конечно,но придает пикантно остренький вкус 
Измельчите зерно, можно в два этапа, по 150 гр\2 мин\Ск10. А если у вас уже есть заранее  подготовленная мука, замечательно.
 В чашу добавьте все ингредиенты , кроме муки прогрейте  3 мин\50С\Ск3 реверс 
Включите Ск 1-1,5  реверс и добавьте муку, затем  бланшированные овощи, помогите  Термомиксу лопаткой. Тесто вязкое и липкое. 
Я думаю , что в следующий раз, я вылью тесто, взбитое в Термомиксе,  на овощи ,которые будут лежать в миске, замеса здесь не нужно, тесто вязко- жидкое, липкое , поэтому, не составит труда перемешать его ложкой. Хотя Термомикс справился отлично, и овощи остались целы)
Возьмите вашу форму, для порционных кексов, у меня моя любимая универсальная, силиконовая      (можно использовать и такую),  смазывать не нужно, выложите хлебную массу по формочкам, выпекайте в Роллер Гриль так : и еще я пеку всегда с шамотным камнем,  никогда не пригорает и равномерно распределяется тепло, разогрейте духовку режим для выпечки 2\термостат 10 (275С)\ 5 мин, затем термостат 5 \30 мин
Для обычной духовке в рецепте было написано так, 30мин при 200С, и 35 при 180С ( смотрите по вашей духовке, пробуйте)

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    • Комментариев нет:

      Отправить комментарий