ОВОЩНЫЕ КЕКСЫ из цельнозерновой муки
Вкусные хлебцы получились, делала с брокколи, еще добавила половинку салатного перца порезанного кусочками. Получилось прям основное блюдо и хлеб и овощи)))
- 1 морковь гр 100-120
- 100 гр соцветий брокколи (или цветной капусты или горошка)
Когда обильно пойдет пар,через отверстие в крышке, положите морковь и брокколи, бланшируйте 3 мин\Варома\Ск1. Достаньте паровую корзинку с помощью лопатки и поставьте корзинк с овощами в миску с ледяной водой мин на 5 (чтобы остановился процесс приготовления)
Достаньте поставьте чтобы с овощей стекла вода. (не сфотографировала я весь этот процесс, но по-моему все понятно, да?, если нет пишите)
Займитесь тестом
- 300 гр пшеницы
- 80 гр сметаны
- 200 гр воды или сыворотки ( я делала на воде)
- 80 гр оливкового масла, или любого растительного (я добавляла кукурузное)
- 1 ч.л соли
- 2ч.л разрыхлителя
- 1.ч.л кориандра
- 0,5 ч.л тимьяна
- 50 гр рубленных орехов (у меня были подсолнечные и тыквенные семечки)
- 0,5ч. л куркумы
- кусочек острого красного перца см.3 мелко порезанного ( на любителя конечно,но придает пикантно остренький вкус
В чашу добавьте все ингредиенты , кроме муки прогрейте 3 мин\50С\Ск3 реверс
Включите Ск 1-1,5 реверс и добавьте муку, затем бланшированные овощи, помогите Термомиксу лопаткой. Тесто вязкое и липкое.
Я думаю , что в следующий раз, я вылью тесто, взбитое в Термомиксе, на овощи ,которые будут лежать в миске, замеса здесь не нужно, тесто вязко- жидкое, липкое , поэтому, не составит труда перемешать его ложкой. Хотя Термомикс справился отлично, и овощи остались целы)
Возьмите вашу форму, для порционных кексов, у меня моя любимая универсальная, силиконовая (можно использовать и такую), смазывать не нужно, выложите хлебную массу по формочкам, выпекайте в Роллер Гриль так : и еще я пеку всегда с шамотным камнем, никогда не пригорает и равномерно распределяется тепло, разогрейте духовку режим для выпечки 2\термостат 10 (275С)\ 5 мин, затем термостат 5 \30 мин
Для обычной духовке в рецепте было написано так, 30мин при 200С, и 35 при 180С ( смотрите по вашей духовке, пробуйте)
Комментариев нет:
Отправить комментарий