КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.10.2012

Овощи

Я обожаю брокколи, моя трех летняя дочь говорит, что это дерево, и кушает с удовольствием именно деревья)))). Так вот запеканка из деревьев))). Простая в приготовлении и  вкусная, даже праздничная можно сказать.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
  • 500 гр свежей брокколи и цветной капусты
  • соль
  • 300 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 200 гр твердого сыра ( в рецепте был указан  эментальский )
  • мускат, 
  • черный свежежемолотый перец
  • сливочного масло,для смазывания формы и еще немного для пирога
  • 2 с.л панировочных сухарей
Готовим
Капусту помыть , почистить, помыть, разделить на соцветия, Положить в приставку Варома,  в чашу предварительно налить 0, 5 л воды, закипятить 7-10 мин\варома Ск1. Как пойдет обильно пар, поставьте Приставку с  овощами и готовьте 15 мин\Варому\Ск1




Измельчите сыр ( кстати я купила "Эменталь" - честно не в восторге, в след. раз попробую обычный голандский или российский )  5 сек\Ск7, добавьте яйца,  сметану , специи и соль, взбейте Ск6  


Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить брокколи в подготовленную форму, залить смесью.









Разогреть духовку  до 200С выпекать 20 мин, в любом случае пока не застынет яичная смесь.  


С Роллер Гриль готовим  так, разогреть духовку: режим Турбо Кварц  3\ термостат 10 ( 275С)\5 мин. убрать температурный режим до 7 (220)\15 мин


Вкусно,сытно, полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий