Очень богата витаминами брокколи, вкусна она и просто на пару с соусом, и в супе и конечно в запеканке и пироге
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ, онже киш
Тесто
НачинкаОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ, онже киш
Тесто
- 1 яйцо
- 50 гр растительного масла
- 250 гр муки
- 130 гр творога
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 гр розочек брокколи
- 250 гр помидоров черри
- 100 гр мелких шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 желток
- 100гр сыра
- 250 гр сливок
- 1.ч.л соли
- 0, 5 ч.л черного перца
- 0, 5 ч.л розмарина
- 0,5 ч.л душицы (орегано)
Приготовление начинки:
В чашу налейте 0,5 л воды, за кипятите 10 мин\Варома\Ск1, в это время помойте брокколи и разделите на розочки, полижите в приставку варома (когда пойдет обильный пар)поставьте варому на чашу и бланшируйте паром 6 мин\\Варома\Ск1
приготовьте грибы, помидорки , овощи смещайте в миске и приготовьте заливку.
Измельчите сыр Ск7, добавьте желток и яйцо, сливки,добавьте специи и все взбейте 10 се\ск 10 вылейте всю эту красоту на овощи.
Доставайте тесто из холодильника
У меня форма 28 диаметре, если форма меньше, делайте повыше бортики, раскатайте тесто, наколите вилкой, не забудьте смазать форму жиром, или защитить ее чем-то я всегда пользуюсь антипригарным ковриком, очень удобно, смазывать не надо, не пристает, форму мыть не надо, одни плюсы))
вылейте начинку на пирог, распределите овощи по пирогу.
( если у вас большие помидоры и грибы порежьте их на кусочки, помидоры на дольки, только не смешивайте из с овощами, потекут, а просто проложите на пирог.
И в разогретую духовочку
45 мин\180С
Кто печет со мной в Роллер Гриль, печем так
режим для выпечки 2\термостат 10 (275С)\5 мин,
затем 30мин\термостат 5 (190С)
Я еще всегда пеку на шамотном камне, жар равномерный и не пригорает.
Учитывайте особенности вашей духовки
Комментариев нет:
Отправить комментарий