КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

03.10.2012

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА


Очень богата витаминами брокколи, вкусна она и просто на пару  с соусом, и в супе и конечно в запеканке и пироге

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ, онже киш
Тесто
  • 1 яйцо
  • 50 гр растительного масла
  • 250 гр муки
  • 130 гр творога
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка
  • 250 гр розочек брокколи
  • 250 гр помидоров черри
  • 100 гр мелких шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100гр сыра
  • 250 гр сливок
  • 1.ч.л соли
  • 0, 5 ч.л черного перца
  • 0, 5 ч.л розмарина
  • 0,5 ч.л душицы (орегано)
Замесим тесто, все ингредиеты для теста положите в миксерную чашу и перемешайте, 30 сек/ск4, затем замесите колосок еще сек 30  тесто мягкое , приятное, прекрасно отстает от стенок, переложите тесто в кулечек и  в холодильник , пусть отдохнет пока будите заниматься начинкой.
Приготовление начинки:
В чашу налейте 0,5 л воды, за кипятите 10 мин\Варома\Ск1, в это время помойте брокколи и разделите на розочки, полижите в приставку варома (когда пойдет обильный пар)поставьте варому на чашу и бланшируйте паром 6 мин\\Варома\Ск1
приготовьте грибы, помидорки , овощи смещайте в миске и приготовьте заливку.
Измельчите сыр Ск7,  добавьте желток и яйцо, сливки,добавьте специи и  все взбейте 10 се\ск 10   вылейте всю эту красоту на овощи.

Доставайте тесто из холодильника
 У меня форма 28 диаметре, если форма меньше, делайте повыше бортики, раскатайте тесто, наколите вилкой, не забудьте смазать форму жиром, или защитить ее чем-то  я всегда пользуюсь антипригарным ковриком, очень удобно, смазывать не надо, не пристает, форму мыть не надо, одни плюсы))  

вылейте начинку на пирог, распределите овощи по пирогу.
( если у вас большие помидоры и грибы порежьте их на кусочки, помидоры на дольки,  только не смешивайте из с овощами, потекут, а просто проложите на пирог.

И в разогретую духовочку
45 мин\180С
Кто печет со мной в  Роллер Гриль, печем так
режим для выпечки 2\термостат 10 (275С)\5 мин, 
затем 30мин\термостат 5 (190С)
Я еще всегда пеку на шамотном камне, жар равномерный и не пригорает. 
Учитывайте особенности вашей духовки


 ПРИЯТНОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий