КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

29.09.2013

Хычины южно - русские сырные лепешки




  •  250 гр муки в\с
  • 250 гр пшеничных зерен
  • 1 ч.л соли
  • 0,5 ч.л сахара
  • 2 ч.л дрожжей
  • 50 гр сливочного масла
  • 300 гр теплой сыворотки или воды
  • Начинка 
  • 20 гр зелени, только листочки
  • 400 гр мягкого сыра, (адыгейский,брынза, творог

Измельчите пшеничные зерна, 2 мин\Ск10, добавте муку, дрожжи, сахар, соль, перемешайте Ск 4.
Продолжая перемешивать на Ск 4 добавьте мягкое масло и 3 МЧ сыворотки. Замесите тесто 2 мин\ колосок. 
Тесто готово.




Достаньте тесто переложите в слегка смазанную растительным маслом миску и  оставьте его на 30-40 мин в чаше.



 
Приготовьте начинку


Измельчите зелень  1 сек\Ск 8
Добавьте сыр  5 сек\Ск4
Можно добавить соль по желанию








Из сырной массы скатайте 4 больших шарика.





 
Займитесь тестом
Разделите тесто на 8 равных частей , сделайте шарики, а затем лепешки,






на средину лепешки положите сырный шарик слегка
прижмите,и накройте сверху лепешкой,защипните тесто и раскатайте, оставьте лепешки на мин 15, и раскатайте до  диаметра ок 20-25 см.





Сделайте наколы вилкой , смажьте водой , молоком, яйцом, посыпьте семенами, тминой, кунжутом....






Разогрейте духовку выпекайте 10мин при 200С,затем  15 мин 180 ( так было написано в рецепте)


 
В Роллер Гриль я выпекала так , : Шамот на решетке  - обязательно, разогрейте духовку  5 мин\термостат10\режим 2,   затем аккуратно положите лепешки прям на шамот  и установите термостат 6  \20 мин.
*******************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий