КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

08.09.2013

Аджика

Старый, домашний, вкусный рецепт моей сестрички, уменьшенный правда, ну не под силу Тм сварить 5 кг помидор, хотя измельчить очень быстро и просто, да и мне ни к чему так много аджики, оригинальный рецепт был на 5 гк помидор и соответственно всего остального в 4,5 раз больше, я в два захода сварила 6 маленьких баночек, к то муже одну сделала более острой ,и дольше измельчала , более однородная получилась, хотя понравилась менее однородная.
  • 500 гр помидор
  • 100 гр моркови
  • 100 гр сладкого перца
  • 50 гр кислых яблок
  • 20 гр чеснока
  • 1 остры[ перца ( см. 8 )
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 20 гр уксуса
Поместить в чашу помидоры, морковь, перец, яблоки  измельчить 6 сек\Ск5 
варить 20 мин\110 С \Ск2, с открытой МЧ ( сверху установите корзинку, чтобы не было  разбрызгивания.
Добавить чеснок ,перец ( я убрала средину и семечки, для нас достаточно горечи, вы по вкусу), соль, сахар, уксус. Взбить 6 сек\ Ск 6 , варить 10 мин \100С\Ск2  , без МЧ.
Разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками . Перевернуть , накрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
 Вкусная домашняя аджика, рецепт проверенный временем!!!

Для Термомикс ТМ5 порцию  смело можно увеличить в два раза а то и два с половиной раза, чаша побольше, это удобно , время соответственно увеличивайте тоже.
Иеще момент, лучше . сначала в чашу положить плотные продукты,морковь, яблоко, перец, измельчить, а затем добавить помидоры и еще раз измельчить.
если будите взбивать до состояния кетчупа, обязательно делайте это в два этапа,  для качества и безопасности.
***************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий