Старый, домашний, вкусный рецепт моей сестрички, уменьшенный правда, ну не под силу Тм сварить 5 кг помидор, хотя измельчить очень быстро и просто, да и мне ни к чему так много аджики, оригинальный рецепт был на 5 гк помидор и соответственно всего остального в 4,5 раз больше, я в два захода сварила 6 маленьких баночек, к то муже одну сделала более острой ,и дольше измельчала , более однородная получилась, хотя понравилась менее однородная.
варить 20 мин\110 С \Ск2, с открытой МЧ ( сверху установите корзинку, чтобы не было разбрызгивания.
Добавить чеснок ,перец ( я убрала средину и семечки, для нас достаточно горечи, вы по вкусу), соль, сахар, уксус. Взбить 6 сек\ Ск 6 , варить 10 мин \100С\Ск2 , без МЧ.
Разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками . Перевернуть , накрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
Вкусная домашняя аджика, рецепт проверенный временем!!!
Для Термомикс ТМ5 порцию смело можно увеличить в два раза а то и два с половиной раза, чаша побольше, это удобно , время соответственно увеличивайте тоже.
Иеще момент, лучше . сначала в чашу положить плотные продукты,морковь, яблоко, перец, измельчить, а затем добавить помидоры и еще раз измельчить.
если будите взбивать до состояния кетчупа, обязательно делайте это в два этапа, для качества и безопасности.
***************************************************
- 500 гр помидор
- 100 гр моркови
- 100 гр сладкого перца
- 50 гр кислых яблок
- 20 гр чеснока
- 1 остры[ перца ( см. 8 )
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 20 гр уксуса
варить 20 мин\110 С \Ск2, с открытой МЧ ( сверху установите корзинку, чтобы не было разбрызгивания.
Добавить чеснок ,перец ( я убрала средину и семечки, для нас достаточно горечи, вы по вкусу), соль, сахар, уксус. Взбить 6 сек\ Ск 6 , варить 10 мин \100С\Ск2 , без МЧ.
Разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками . Перевернуть , накрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
Вкусная домашняя аджика, рецепт проверенный временем!!!
Для Термомикс ТМ5 порцию смело можно увеличить в два раза а то и два с половиной раза, чаша побольше, это удобно , время соответственно увеличивайте тоже.
Иеще момент, лучше . сначала в чашу положить плотные продукты,морковь, яблоко, перец, измельчить, а затем добавить помидоры и еще раз измельчить.
если будите взбивать до состояния кетчупа, обязательно делайте это в два этапа, для качества и безопасности.
***************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий