КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

27.09.2013

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Приготовленная таким способом облепиха может использоваться для приготовления морсов
или коктейлей, в качестве топиков для мороженного, запеканок, сырников, овощных котлет из
моркови.
Можно использовать для приготовления пропиток для тортов и пирогов.
Или просто к горячему чаю холодным зимним вечером…
  • 1 кг облепихи
  • 300 гр сахара
Ягоды помойте,  пересыпьте в чашу,  "выдавите "сок,  1 мин\Ск6
 Не переживайте,  косточки останутся целыми, и  сок хорошо отойдет от ягодки.





 







 
Паровую корзинку поставьте в любую емкость, и вылейте
содержимое чаши,  ложкой протрите, максимально отожмите сок.





Сок вылейте опять в чашу, у Вас должно получится ок 500 гр сока, добавьте 300 гр сахара, взбейте 1 мин\Ск10

 

                                                                               Все! Живое  варенье готово,  я не варю  такие заготовки и нашла
прекрасный способ хранения  варенья , да и не только варенья  можно так хранить но  любые соки  ,томатный например , порционо для борща, просто супер!!
Это , заморозка, в порционных формочках, если у Вас есть морозильная камера или просто морозилка в холодильнике, попробуйте. Вам понравится. 
А зимой заварите крепкий чай с липой, добавьте пару ложек облепихи и мед,и у вас получится полезный и вкусный напиток.
*************
Я надеюсь жмых из паровой корзинки Вы не выбросили, потому что получится прекрасный морс из этого жмыха .
Поставьте корзинку в чашу,   добавьте воду,  так чтобы она покрыла содержимое корзинки ,добавьте 150 гр сахара, и  прогрейте 15 мин\37С \Ск2
Затем снимите корзинку и добавьте воды до 2 литров.
Можно и  без подогрева, но тепленький напиток приятней и сахар быстрее растворяется, облепиха это чудо ягода с огромным количеством  полезностей и даже если подогреть до 40 градусов  разрушаются многие витамины и энзимы. Напиток быстро отслаивается, но стоит его взболтать он опять становится однородный,  прекрасный видом !!! Такие напитки не хранят долго, поэтому если вы не осилите все сразу,  лучше заморозьте и жмых.

.Будьте здоровы!!! 

Живите богато, во всех хороших смыслах этого слова!





************************************

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень здорово!
    Я замораживаю в пакетиках для льда. Получаются замечательные оранжевые кубики. Очень удобно зимой 1-2 кубика на чашку чая с медом и лимоном!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень здорово!
    Я замораживаю в пакетиках для льда. Получаются замечательные оранжевые кубики. Очень удобно зимой 1-2 кубика на чашку чая с медом и лимоном!

    ОтветитьУдалить