Вкуснейшие сочники, нежные и ароматные, к чаю, молочку, утром детям на завтрак или в портфель. Мне помогала старшая дочь и сказала, что такие продавались в школе и они их просто обожали. Но эти то получились вкуснее....
Для теста:
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 2 щепотки соли
- 200 гр. сметаны
- 150 гр мягкого масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
- 700 гр. муки
- 400гр творога
- 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
- 1 ст. ложкa муки
- 2 ст. ложки манки
- 50 гр. сметаны
- 100-120 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
Установить "Бабочку" Яйца, сахар, поместить в миксерную чашу взбить 5 мин\ Ск.4, чтобы растворился сахар, добавить соль и сметану, мягкое масло и взбить ещё раз. 30 сек/ск.4
Снять "Бабочку"
Муку отмерьте и просейте вместе с содой и разрыхлителем и добавляйте при вкулученном термомиксе перемешайте при \Ск.3 , затем 30 сек\Ск. Колосок., У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто, просто чудесное.
Положите его в холодильник пока будете заниматься начинкой.
Начинка
Все ингредиенты поместите в Миксерную чашу , перемешайте, на Ск. 3-4, но не превратите массу в пасту, творог должен чувствоваться..
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм и выколоть кружочки диаметром примерно 10 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Только когда они начнут готовиться немого раскроются. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Для духовки RG - режим 2\термостат 6\ 20 мин
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке, хранить в закрытой посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий