КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

01.10.2013

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ


Вкуснейшие сочники, нежные и ароматные, к чаю, молочку, утром детям на завтрак или в портфель. Мне помогала старшая дочь и сказала, что такие продавались в школе и они их просто обожали.  Но эти то получились вкуснее....
Для теста:
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр мягкого масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
  • 700 гр. муки
Для начинки:
  • 400гр творога
  • 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
  • 1 ст. ложкa муки
  • 2 ст. ложки манки
  • 50 гр. сметаны
  • 100-120 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
Приготовление
Установить "Бабочку" Яйца, сахар, поместить в миксерную чашу взбить 5 мин\ Ск.4, чтобы растворился сахар,   добавить соль и сметану,  мягкое масло и взбить ещё раз. 30 сек/ск.4
Снять "Бабочку"

Муку отмерьте и просейте  вместе с содой и разрыхлителем и добавляйте при вкулученном термомиксе перемешайте при \Ск.3 , затем 30 сек\Ск. Колосок., У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто, просто чудесное. 
 Положите его в холодильник пока будете заниматься начинкой.
Начинка
Все ингредиенты поместите в Миксерную чашу , перемешайте, на Ск. 3-4, но не превратите массу в пасту, творог должен чувствоваться..
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм  и выколоть кружочки диаметром примерно 10 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Только когда они начнут готовиться немого раскроются. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Для духовки RG - режим 2\термостат 6\ 20 мин
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке, хранить в закрытой посуде. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий