Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Вкуснейший , необычный , очень нежный, богатый на вкус паштет очень рекомендую!! Взят из сайта, моего вдохновения)) и адаптирован под Термомикс.
- 220 гр куриная грудка
- 170 гр очищенная тыква
- 4 ст.л орехи пинии или кедровые ( не замерила сколько это в граммах)
- 50 гр .белая часть лука порея
- 80 гр малосольный огурец р
- 50 мл сливки ( у меня были 10% но я предполагая, что жирнее будет лучше мин20%)
- 1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр) я положила 50 гр феты, я думаю можно положить и творого
- 10 гр сливочного масла
- соль,чёрный перец по вкусу
Добавить грудку измельчит 5-7 сек\ Ск 8 (У меня грудинка была мороженная поэтому 7 сек)
Добавить тыкву ,измельчить 3 сек\Ск 6 - готовить 17 мин\100С-90С\Ск3
Добавить остальные ингредиенты , взбить в однородную массу Ск 8-10-30 сек
Переложите в контейнер или баночку.
Охладить паштет в холодильнике. Паштет конечно едят холодным!
Намажьте на ржаной тыквенный хлебушек .... и будет Вам счастье;)))
В седующий раз хочу попробовать не измельчать мясо и тыкву предварительно, а сначала приготовить , кусочками , а потом измельчить, мне кажется вкус будет другой. Время готовки, в этом случае увеличится мин на 3-5. Если кто поэкспериментирует, напишите)
Приятного аппетита!
Здравствуйте а грудка используется сырая?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте а грудка используется сырая?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Анна, Да грудка используется сырая. У меня там написано, что она даже замороженная, и готовится 17 мин. Хорошего дня!
Удалить