КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

19.02.2012

Хлеб на закваске

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБУШЕК НА ЗАКВАСКЕ 
Вкусный хлебушек, не могу сказать что в нем сильно ощущается вкус тыквы, но выглядит от просто супер.
И очень вкусный конечно, чтобы ощутить полный вкус такого хлеба, его нужно долго разжевывать, подержать во рту, не спешите глотать, тогда вы ощутите настоящий вкус ржаного хлеба приготовленного на закваске, то есть без дрожжей.  
Вам понадобиться:
  • 160 гр ржи - измельчите 2 мин\Турбо
  • 160 гр воды 
  • 30 гр закваски 
Смешайте все тщательно в любой емкости допустим в литровой банке, накройте пленкой оставьте на 16-20 часов , в темном не холодном месте.
Обязательно рассчитайте время, чтобы вам не пришлось печь хлеб ночью. Предупреждаю, потому что со мной это было.)))
На следующий день готовим тесто.
Сначала замочите зерна:
 40 гр кунжутных +40 гр тыквенных+40 гр льняных, залейте водой и оставьте на 4 часа. Через 4 часа . промойте и процедите через мелкое сито, чтобы не убежал кунжут))
Тесто:
  • измельчите 200 гр ржаных  зерен.2мин\\ск.Турбо  добавьте
  • 200 г тыквы положите в чашу измельчите 10 сек\ Ск .5 добавьте
  • 300 гр готовой закваски (остальное уберите в холодильник)
  • 240 гр муки
  • 10 гр соли
  • зерна (слейте максимально воду)
  • 30 гр растительного масла
Начинайте перемешивать Ск4, постепенно добавляя воду, воды нужно совсем мало, все зависит от влажности тыквы и воды, которой набрались  зерна, тесто у вас должно получится не густое, оно не местися, а выкладывается в форму.  У меня ушло ок. 80 гр воды. Тесто вязкое поэтому помогите Термомиксу  лопаткой.  Переключите на колосок и вмешивайте ок 3 мин.  Оставьте тесто в ТМ мин на 30
.Форму смажьте сливочным маслом. Затем переложите в форму, разровняйте мокрой ложкой, можите посыпать зернами, хотя их предостаточно в тесте, накройте  и оставьте подходить часа на 4-5, главное чтобы ваше тесто увеличилось в 2 раза.
Затем прогрейте духовку до 250С, на 15 мин поставьте хлеб, затем убавьте температуру до 200 выпекайте еще 45 мин.
Для Роллер гриль - режим 2\термостат 8\10 мин, затем термостат 5\40 мин.


Пойду отрежу еще кусочек)))), вкуснейший хлебушек. А зернышки ммммммммммм, от воды они становятся такими полными , сочными и хрустящими одновременно.
ХЛЕБУШЕК ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ!!!   И ЧУДЕСНЫЙ!!!!   ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!!!! 
********************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий