Любителям домашнего хлеба Ещё один рецепт ароматного, вкусного и быстрого в приготовлении хлеба, от Анны, какая же она умница, рекомендую всем, кто печет хлеба, посетить ее сайт . Рецепт адаптирован мной под Термомикс, уменьшила порцию, Термомиксу будет сложно вымесить, даже не пытайтесь. .
ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - очень вкусный
В это время измельчите зерно пшеницы 2 мин/Ск10,добавьте все остальные продукты, перемешайте Ск4 и через отверстие в крышке добавляйте овсяные хлопья. Затем замесите тесто 3 мин\Колосок, тесто получается мягкое эластичное, слегка липкое .
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 2 часа. После 1 часа расстойки сложить тесто ( Stretch and fold) Я попыталась фотографировать весь процесс, но наверное будет лучше если перейдете по ссылке и посмотрите как это делается.На самом деле это очень просто.
Оставьте тесто еще на час подходить. Вот через час такая красота. тесто прекрасно увеличивается, после проведенных с ним манипуляций))
Затем, можно разделить тесто на 2 части, будет два небольших батончика , придать этим частям круглую форму, накрыть и оставить минут 10-15 отдохнуть.
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть, чем нибудь, лучше плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Заранее прогреть духовку на 240°. термостат 8
На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 мин. потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30. мин
В Роллер Гриль я пеку так:
Ложу шамот, разогреваю духовку режим 2\5 мин\ термостат 10
Поставить хлеб
Сбавить термостат 8 \7 мин
Сбавить термостат 5\20 мин.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Еще раз повторюсь,хлебушек вкуснейший!!!
*****************************
ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - очень вкусный
- 350 гр муки 1-го сорта
- 130гр. цельнозерновой муки
- 80 гр. овсяных хлопьев
- 250 - 270гр. воды (зависит от разных фактором, овсянки,муки, зерна)
- 50 гр. молока
- 40 гр. (2Ч.Л. лож.)мёда
- 40 гр раст. масла
- 10 гр. соли
- 10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих (1 ч.л)
В это время измельчите зерно пшеницы 2 мин/Ск10,добавьте все остальные продукты, перемешайте Ск4 и через отверстие в крышке добавляйте овсяные хлопья. Затем замесите тесто 3 мин\Колосок, тесто получается мягкое эластичное, слегка липкое .
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 2 часа. После 1 часа расстойки сложить тесто ( Stretch and fold) Я попыталась фотографировать весь процесс, но наверное будет лучше если перейдете по ссылке и посмотрите как это делается.На самом деле это очень просто.
Оставьте тесто еще на час подходить. Вот через час такая красота. тесто прекрасно увеличивается, после проведенных с ним манипуляций))
Затем, можно разделить тесто на 2 части, будет два небольших батончика , придать этим частям круглую форму, накрыть и оставить минут 10-15 отдохнуть.
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть, чем нибудь, лучше плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Заранее прогреть духовку на 240°. термостат 8
На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 мин. потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30. мин
В Роллер Гриль я пеку так:
Ложу шамот, разогреваю духовку режим 2\5 мин\ термостат 10
Поставить хлеб
Сбавить термостат 8 \7 мин
Сбавить термостат 5\20 мин.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Еще раз повторюсь,хлебушек вкуснейший!!!
*****************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий