КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

15.02.2013

Творожник


Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с творога и яблок
Роскошный, пирог,  высокий , хорошо поднимается, я кстати, последние время стала пользоваться аммонием, вместо разрыхлителя, мне нравится. 
для теста нужно
  • 3яйца, 
  • 100г сл. масла
  • 200гр  сахара, 
  • 1пакетик ванильного сахара, 
  • 4ст.ложки рома, ( у меня не было)
  • 2ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 100г манной крупы,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного пудинга,  
  •  750г обезжиренного творога (у меня осталось только  600, по моему прекрасно хватило)
  • 200 мл сливок 30% (у меня были 10%)жирности
Начинка - украшение
  • 3-5 яблок,
  • у меня сушенные вишни
  •  5ст.ложек конфитюра,джема, клубничного,( не пойдет надо светлый)- абрикосового....
Гoтовим
  Сливочное масло растереть с сахаром  и ванильным сахаром, ромом и цедрой. 5 мин\Ск4
 

 Свежая цедра, конечно дает особый вкус и запах, не знала этого, пока не приобрела специальную терочку.



Отделить белки от желтков. Добавьте  желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг, перемешайте Ск3  Добавьте творог и сливки. взбить в однородную массу 1 мин\ Ск 6 
 

Выложить в разъемную форму , смазанную сливочным маслом.
Помыть чашу , вытереть, установить "бабочку"  взбить белки 5 мин\Ск4 ,затем аккуратно и подмешать к творожной массе.
 




Яблоки очистить, разрезать на дольки и  выпуклой стороной и уложить на тесто.  вобщем украсить по желанию))
Выпекать около 75мин при 180гр. Через 45 мин прикрыть фольгой. пирог оставить на 10мин. в выключенной духовке.

 ( так было в оригинале)

В роллер гриль выпекала так :  разогрев , решетка вниз, шамот,  режим для выпечки 2\5 мин\термостат 10,  затем  снизить термостат 4\50 мин ,ничего ничем не прикрывала.

Разогреть конфитюр, смазать пирог и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Да конфитюр нужен именно светлый, я попробовала покрыть клубничным , портится весь вид
*********************************




2 комментария:

  1. Кожицу лимона не обязательно тереть на специальной терке,можно срезать тонким(только желтый) слой кожи лимона и перемолот 5сек/7ск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо за совет, наверняка куму то пригодится.

      Удалить