Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с творога и яблок
Роскошный, пирог, высокий , хорошо поднимается, я кстати, последние время стала пользоваться аммонием, вместо разрыхлителя, мне нравится.
для теста нужно
- 3яйца,
- 100г сл. масла
- 200гр сахара,
- 1пакетик ванильного сахара,
- 4ст.ложки рома, ( у меня не было)
- 2ч. ложки тертой лимонной цедры
- 100г манной крупы,
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакет ванильного пудинга,
- 750г обезжиренного творога (у меня осталось только 600, по моему прекрасно хватило)
- 200 мл сливок 30% (у меня были 10%)жирности
- 3-5 яблок,
- у меня сушенные вишни
- 5ст.ложек конфитюра,джема,
клубничного,( не пойдет надо светлый)- абрикосового....
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, ромом и цедрой. 5 мин\Ск4
Свежая цедра, конечно дает особый вкус и запах, не знала этого, пока не приобрела специальную терочку.
Отделить белки от желтков. Добавьте желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг, перемешайте Ск3 Добавьте творог и сливки. взбить в однородную массу 1 мин\ Ск 6
Выложить в разъемную форму , смазанную сливочным маслом.
Помыть чашу , вытереть, установить "бабочку" взбить белки 5 мин\Ск4 ,затем аккуратно и подмешать к творожной массе.
Яблоки очистить, разрезать на дольки и выпуклой стороной и уложить на тесто. вобщем украсить по желанию))
Выпекать около 75мин при 180гр. Через 45 мин прикрыть фольгой. пирог оставить на 10мин. в выключенной духовке.
( так было в оригинале)
В роллер гриль выпекала так : разогрев , решетка вниз, шамот, режим для выпечки 2\5 мин\термостат 10, затем снизить термостат 4\50 мин ,ничего ничем не прикрывала.
Разогреть конфитюр, смазать пирог и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Да конфитюр нужен именно светлый, я попробовала покрыть клубничным , портится весь вид
*********************************
Кожицу лимона не обязательно тереть на специальной терке,можно срезать тонким(только желтый) слой кожи лимона и перемолот 5сек/7ск
ОтветитьУдалитьДа, спасибо за совет, наверняка куму то пригодится.
Удалить