КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

13.02.2013

С Днем Св. Валентина.!!!

Пирог с миндалем и клубничным вареньем для влюбленных
Нестареющая британская классика от Джеймса Оливера, в исполнении Термомикса
 Готовим песочное тесто,  ( прекрасное тесто, можно использовать с  различными  начинками, если соленая начинка уберите сахар, прекрасно хранится в морозилке)
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 желток
  •  2ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара 
Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на 10 сек\ Ск5 смесь должна быть похожа на крупные крошки,  Яйцо взболтайте 2 ложками воды  и  добавляйте  30 сек\Ск 4 , понемногу . Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить. 
Посыпьте мукой кухонный стол и скалку, раскатайте тесто и выложите его в форму 26-28 см в диаметре, слегка прижимая в уголках, удалите излишки теста, сделайте в нем несколько проколов вилкой, и поставьте форму в морозилку чтобы тесто стало плотным на 30мин -1 час.
 Вот купила я форму (хвастаюсь) 
для пирогов, хотела именно 
 железную, в ней все таки выпечка получается румяней.

Займитесь приготовлением клубничного  варенья ,если у вас его нет
 
  • 200 гр мороженной клубники ( или свежей)
  • 80 гр сахара 
  • Хорошо бы использовать "Квитин", чтобы варенье приготовилось быстрее.
Сахар и клубнику измельчаем Ск10 - 10 Ск, варим 30 мин\100С \ Ск2 с открытой МЧ, я сначала измельчила , а потом подумала, что было бы не плохо, чтобы попадалась клубничка,так, что можно не измельчать , а сварить целенькую, тогда включите реверс. Поставьте остывать. 

  Я посмотрела , на джем и представила, как бы приятно попадалась на зубок клубничка, и в итоге еще доварила клубничного варенья,целенького,  все равно скоро новый сезон ,надо опустошать морозильные камеры)


Готовим начинку (не стала делать фото, ничего сложного)
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр муки
  • 300 гр миндаля
Измельчите миндаль, 5 сек\Ск 9 выложите
В чашу положите масло и сахар, взбейте 3 мин\Ск 4,5  продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем муку и измельченный миндаль, на все у Вас уйдет мин 5

Выпечка, сборка, выпечка
 
Достаньте пирог с морозилки и поствьте в духовку на 10 мин/200С,  (Термостат 5), чтобы подрумянились края
Выньте из духовки, ложкой размажьте по тесту клубничное варенье.
Сверху выложите миндально-масляную смесь, посыпьте миндальными пластинками  (У меня не было к сожалению пластин, я их вообще не наблюдаю не в одном супермаркете)  и снова в духовку  180С\45 мин
Роллер Гриль,выпекала на шамоте, решетка вниз, режим для выпечки2 \термостат 6 \40 мин

И завершающий этап  -
Лимонная глазурь 
 Измельчите  100 гр сахар в сахарную пудру 30 сек \Ск.10 Снимите со стенок сахар. Закройте крышку и установите МЧ  установите  5 мин\37С\ Ск.3, добавляя по ложке  ( 3 ст.л)   сок или воду  .
Полейте глазурью, можно что -то нарисовать.....
,
В разрезе будет позже, пирог ждет  именинника!
Сегодня у моего мужа, Валентина, День Рождения, поэтому кто то ждет  14 февраля -   мы его отмечаем 13)))

Дождались))) 

 *****************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий