Пирог с миндалем и клубничным вареньем для влюбленных
Нестареющая британская классика от Джеймса Оливера, в исполнении Термомикса
Готовим песочное тесто, ( прекрасное тесто, можно использовать с различными начинками, если соленая начинка уберите сахар, прекрасно хранится в морозилке)
Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на 10 сек\ Ск5 смесь должна быть похожа на крупные крошки, Яйцо взболтайте 2 ложками воды и добавляйте 30 сек\Ск 4 , понемногу . Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить.
Посыпьте мукой кухонный стол и скалку, раскатайте тесто и выложите его в форму 26-28 см в диаметре, слегка прижимая в уголках, удалите излишки теста, сделайте в нем несколько проколов вилкой, и поставьте форму в морозилку чтобы тесто стало плотным на 30мин -1 час.
Вот купила я форму (хвастаюсь)
для пирогов, хотела именно
железную, в ней все таки выпечка получается румяней.
Займитесь приготовлением клубничного варенья ,если у вас его нет
Я посмотрела , на джем и представила, как бы приятно попадалась на зубок клубничка, и в итоге еще доварила клубничного варенья,целенького, все равно скоро новый сезон ,надо опустошать морозильные камеры)
Готовим начинку (не стала делать фото, ничего сложного)
И завершающий этап -
Лимонная глазурь
Нестареющая британская классика от Джеймса Оливера, в исполнении Термомикса
Готовим песочное тесто, ( прекрасное тесто, можно использовать с различными начинками, если соленая начинка уберите сахар, прекрасно хранится в морозилке)
Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на 10 сек\ Ск5 смесь должна быть похожа на крупные крошки, Яйцо взболтайте 2 ложками воды и добавляйте 30 сек\Ск 4 , понемногу . Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить.
Посыпьте мукой кухонный стол и скалку, раскатайте тесто и выложите его в форму 26-28 см в диаметре, слегка прижимая в уголках, удалите излишки теста, сделайте в нем несколько проколов вилкой, и поставьте форму в морозилку чтобы тесто стало плотным на 30мин -1 час.
Вот купила я форму (хвастаюсь)
для пирогов, хотела именно
железную, в ней все таки выпечка получается румяней.
Займитесь приготовлением клубничного варенья ,если у вас его нет
- 200 гр мороженной клубники ( или свежей)
- 80 гр сахара
- Хорошо бы использовать "Квитин", чтобы варенье приготовилось быстрее.
Я посмотрела , на джем и представила, как бы приятно попадалась на зубок клубничка, и в итоге еще доварила клубничного варенья,целенького, все равно скоро новый сезон ,надо опустошать морозильные камеры)
Готовим начинку (не стала делать фото, ничего сложного)
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- 50 гр муки
- 300 гр миндаля
Измельчите миндаль, 5 сек\Ск 9 выложите
В чашу положите масло и сахар, взбейте 3 мин\Ск 4,5 продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем муку и измельченный миндаль, на все у Вас уйдет мин 5
Выпечка, сборка, выпечка
Достаньте пирог с морозилки и поствьте в духовку на 10 мин/200С, (Термостат 5), чтобы подрумянились края
Выньте из духовки, ложкой размажьте по тесту клубничное варенье.
Сверху выложите миндально-масляную смесь, посыпьте
миндальными пластинками (У меня не было к сожалению пластин, я их
вообще не наблюдаю не в одном супермаркете) и снова в духовку 180С\45
мин
Роллер Гриль,выпекала на шамоте, решетка вниз, режим для выпечки2 \термостат 6 \40 минИ завершающий этап -
Лимонная глазурь
Измельчите 100 гр сахар в сахарную пудру 30 сек \Ск.10 Снимите со стенок
сахар. Закройте крышку и установите МЧ установите
5 мин\37С\ Ск.3, добавляя по ложке
( 3 ст.л) сок или воду .
Полейте глазурью, можно что -то нарисовать.....
В разрезе будет позже, пирог ждет именинника!
Комментариев нет:
Отправить комментарий