В феврале не случайно всего только 28 дней... видимо, кто-то очень хотел весны..)))
ПРОБУЖДАЙТЕСЬ!!!!
***********************
ПРОБУЖДАЙТЕСЬ!!!!
***********************
Шоколадная коврижка с апельсиновым джемом
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр;
- темный шоколад - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 60 гр
- мука - 120 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- какао - 4 ст.л.;
- апельсиновый джем - 4 ст.л.; ок 100 г
Я готовила апельсиновый джем по ходу
- 1 апельсинка (в очищенном виде получилась 160 гр)
- 1 маленький лимончик в очищенном виде 50 гр
- 100 гр сахара
Снять цедру, терочкой, купила терочку прям не нарадуюсь))))
хорошо обобрать от косточек и белой части
варить 10 мин\ варома\Ск2 , затем добавить 100 гр сахара и столовую ложку апельсиновой цедры , проварить еще 3 мин.
Чашу не мыла.
В термомиск порежьте кубиками сливочное масло и поломайте на кусочки шоколад. у меня был "Рошен 56%" и добавила 50 гр 70%
Готовим мягкую гладкую, вкуснючую глазурь 8 мин \50 с\ск2
В идеале яйца с сахаром нужно взбивать отдельно, до белой пены но я решила упростить процесс и добавила яйца и сахар в масляно-шоколадную смесь и взбила 4 мин\Ск4.
Добавьте джем.
В миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Соль добавьте обязательно., наличие соли в тесте, раскроет вкус шоколада.
Затем установите Ск4 и высыпьте сухую смесь в шоколадную ,перемешайте ок 1 мин.до однородности.
Форму смажьте сливочным маслом и вылейте тесто туда. Разравняйте лопаточкой.
Ставим выпекаться в духовку. Духовку разогреваем до 175 градусов.Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой. (ТАК БЫЛО НАПИСАНО В ОРИГИНАЛЕ)
У меня коврижка пеклась 20 мин в форме 26 в диаметре, так что действительно смотрите по Вашей дуовке.
В Роллер Гриль печем так - решетку вверх, разогрев 5 \термостат 10\ затем , 20 мин\термостат 3 ( 160), режимдля выпечки 2 .
Спасибо Ольге Барановской за простой и прекрасны рецепт Ура!!!!!!!!!!
В термомиск порежьте кубиками сливочное масло и поломайте на кусочки шоколад. у меня был "Рошен 56%" и добавила 50 гр 70%
Готовим мягкую гладкую, вкуснючую глазурь 8 мин \50 с\ск2
В идеале яйца с сахаром нужно взбивать отдельно, до белой пены но я решила упростить процесс и добавила яйца и сахар в масляно-шоколадную смесь и взбила 4 мин\Ск4.
Добавьте джем.
В миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Соль добавьте обязательно., наличие соли в тесте, раскроет вкус шоколада.
Затем установите Ск4 и высыпьте сухую смесь в шоколадную ,перемешайте ок 1 мин.до однородности.
Форму смажьте сливочным маслом и вылейте тесто туда. Разравняйте лопаточкой.
Ставим выпекаться в духовку. Духовку разогреваем до 175 градусов.Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой. (ТАК БЫЛО НАПИСАНО В ОРИГИНАЛЕ)
У меня коврижка пеклась 20 мин в форме 26 в диаметре, так что действительно смотрите по Вашей дуовке.
В Роллер Гриль печем так - решетку вверх, разогрев 5 \термостат 10\ затем , 20 мин\термостат 3 ( 160), режимдля выпечки 2 .
Спасибо Ольге Барановской за простой и прекрасны рецепт Ура!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! С окончанием зимы!!!:))
ОтветитьУдалитьГотовьте с удовольствием!!!
ОтветитьУдалитьКласс! Так и чувствую апельсиново-шоколадный аромат, глядя на фотографии =) Обязательно приготовим.
ОтветитьУдалитьПопробовал. Народ, совет. Либо увеличивайте ингредиенты, раза в два, либо сыпте разрыхлитель поядренее. Я использовал обыкновенный Backpulver, 1ч.ложку, как в рецепте, хотя и была мысль всю пачку засыпать. В общем, на 26см форму, смеси получилось 1см высотой, поднялась раза в два, итого 2см. Маловато будет... А, да, шоколад забивает вкус апельсина, может быть имеет смысл ограничиться какао. Или, я использовал готовый, покупной апельсиновый джем, возможно действительно его лучше делать самому.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за комент и Ваш опыт, очень полезно. Форма у меня была поменьше 24см. А все остальное по рецепту. Так я и не поняла, Вам понравилась в итоге Коврижка?))
УдалитьПриготовила джем по вашему рецепту . получился очень жидкий. Вкус ожидала лучше
ОтветитьУдалитьПопробуйте приготовить по своему рецепту , может будет лучше , поделитесь , как получилось)
УдалитьПлохо. Делала всё по рецепту...тесто получилось очень густое еле выкладывалось ложкой..что то не то,Ольга, я всегда пользуюсь вашими рецептами и этот первый который неудачный..жаль.
ОтветитьУдалитьЖаль...... Бывает и у меня бывает те же рецепты не получаются. Кулинария это не просто продукты по граммам, яйца разных размеров, влажность муки, но еще и настроение, их и наше)
Удалить