до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать.:) Вот как!!!
Все намного проще смешаем все в ТМ и приготовим.
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 100 гр кукурузной крупы: 300 гр воды. готовим ок. 40мин\90С\Ск3 ( конечно время приготовления зависит , то помола крупы, 40 мин готовится крупная крупа, мин 18 готовится мелкого помола)
Можно поджарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке как сделала я
В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей.
СОУС МУЖДЕЙ
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана мясного бльона,
- 1/2 ст. ложки растительного масла,
- соль, красный и чёрный молотый перец,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Добавить бульон , влить растительное масло, добавить красный и чёрный перец, зелень. Взбить Ск.10. Вылить в соусницу Перед использованием соус перемешивать и поливать кусочки мамалыги.
************************************
А вот и Полента (конечно пикантненько по итальянски...пармезан, розмарин...)
Полента с пармезаном
Я даже не ожидала, что это так просто готовиться и так вкусно...... Удобно брать в дорогу, использовать вместо хлеба к супу или бульону.
В чашу добавьте сливочное и оливковое масло прогрейте 3 мин\варома\ск2
Добавьте раздавленный чеснок, красный перец, розмарин, соль, черный перец и обжарьте 2 мин\Варома/Ск2
Добавьте куриный бульон, сливки, молоко погрейте 7-10 мин\90 С\Ск2, время зависит, от охлажденности ваших продуктов.
Не выключая Тм , через отверстие в крышке добавьте кукурузную муку, готовьте 18 мин\90С\Ск.2- 3
Увеличить скорость до 4 , добавьте измельченный пармезан, перемешайте сек 20 и выкладывайте в форму, (я использую стеклянную 25х18 см ), разровняйте верх и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Затем разрежьте охлажденную поленту на квадратики, треугольники, ромбики.......
Каждый квадрат можно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
А можно поставить под гриль на несколько минут
Можно разложить в индивидуальные формочки , типа кекса.
Только решайтесь быстрее, куда разливать, очень быстро застывает, вот я пока думала, искала маленькие формочки, а она уже застыла....
С фотографиями, как то не сложилось, собралась делать пошаговые фотографии, а нечего, такие простые и быстрые процессы.... Просто следуйте по шагам и у Вас все получится!!!! (ФОТО ЕЩЕ БУДУТ)
Очень вкусная штука! Настоятельно рекомендую!!!
*************************************
Полента с пармезаном
Я даже не ожидала, что это так просто готовиться и так вкусно...... Удобно брать в дорогу, использовать вместо хлеба к супу или бульону.
- 60 гр сливочного масло
- 30 гр оливкового масла
- 2 зубочка чеснока (раздавить)
- 0.5 ч. л. красного острого переца
- 1 ч. л Мелко нарезанного свежего розмарина, или сухого
- 0, 5 чайной ложки соли
- 0, 5 чайной ложки молотого черного перца
- 360 гр. куриного бульона
- 220 гр сливок 10%
- 220 гр молока
- 200 гр Полента (кукурузная мука)
- 100 гр пармезана, можно сыр чеддер
В чашу добавьте сливочное и оливковое масло прогрейте 3 мин\варома\ск2
Добавьте раздавленный чеснок, красный перец, розмарин, соль, черный перец и обжарьте 2 мин\Варома/Ск2
Добавьте куриный бульон, сливки, молоко погрейте 7-10 мин\90 С\Ск2, время зависит, от охлажденности ваших продуктов.
Не выключая Тм , через отверстие в крышке добавьте кукурузную муку, готовьте 18 мин\90С\Ск.2- 3
Увеличить скорость до 4 , добавьте измельченный пармезан, перемешайте сек 20 и выкладывайте в форму, (я использую стеклянную 25х18 см ), разровняйте верх и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Затем разрежьте охлажденную поленту на квадратики, треугольники, ромбики.......
Каждый квадрат можно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
А можно поставить под гриль на несколько минут
Можно разложить в индивидуальные формочки , типа кекса.
Только решайтесь быстрее, куда разливать, очень быстро застывает, вот я пока думала, искала маленькие формочки, а она уже застыла....
С фотографиями, как то не сложилось, собралась делать пошаговые фотографии, а нечего, такие простые и быстрые процессы.... Просто следуйте по шагам и у Вас все получится!!!! (ФОТО ЕЩЕ БУДУТ)
Очень вкусная штука! Настоятельно рекомендую!!!
*************************************
Спасибо за рецепт!!Очень,уж очень вкусно!!Даже розмарина у меня нет,а сыр не Пармезан.О Термомиксе молчу,т.к. он у меня один на кухне много лет и называю его Мой Господин!!
ОтветитьУдалитьВот спасибо за отзыв, порадовали, а то я думала, что эта каша только мне нравится)))
ОтветитьУдалитьЗаходите, буду очень рада))) Я Термомикс тоже обожаю.
Обожаю термомикс, это чудо и помощник хозяюшка! И вам спасибо за ваши рецепты. 💓👍
ОтветитьУдалитьБлагодарю Вас, я тоже уже 20 лет его
Удалитьобожаю. Спасибо что находите для себя рецепты в моем блоге, заходите, буду рада