Халва кунжутная
Очень,необычная и полезная халва, из рецептов сыроедов, сначала ?мы ее как то не распробовали, т.е она нам не очень понравилась, но.. прошло какое то время, она "настоялась", потом методом народного тыка, я решила замотать ее в бумажную салфетку, потому,что она конечно очень жирная, при измельчении получаем кунжутное натуральное масло,это конечно полезно, но в халве не очень "смотрится."и еще , сразу я ее хранила в холодильнике, не знаю в чем секрет, но без холода она стала вкуснее. И получалась вкуснятина, не знаю можно ли это назвать "халвой" как мы ее себе представляем, но получалось очень вкусно и полезно
Измельчите курагу, изюм, финики 7сек\Ск.10-20 сек
Добавить кунжут,специи перемешать 7 сек.\Ск.7
Выложить массу в форму, спрессовать, придав форму, поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Но лучше не храните в холодильнике, если конечно, Вы не планируете хранить ее долго(месяц, два) может прогоркнуть масло.
Будьте здоровы!!!!
Питайтесь натуральными продуктами, благо, с Термомиксом это легко и просто!
*************************
Очень,необычная и полезная халва, из рецептов сыроедов, сначала ?мы ее как то не распробовали, т.е она нам не очень понравилась, но.. прошло какое то время, она "настоялась", потом методом народного тыка, я решила замотать ее в бумажную салфетку, потому,что она конечно очень жирная, при измельчении получаем кунжутное натуральное масло,это конечно полезно, но в халве не очень "смотрится."и еще , сразу я ее хранила в холодильнике, не знаю в чем секрет, но без холода она стала вкуснее. И получалась вкуснятина, не знаю можно ли это назвать "халвой" как мы ее себе представляем, но получалось очень вкусно и полезно
- 200 гр кунжута
- 100 гр кураги
- 50 гр изюма
- 100 гр финики медовые (без косточки)
- 0,5 ч.л зеленого кардамона
- 0,5 ч.л мускатного ореха
- 0,5 ч.л корицы
Измельчите курагу, изюм, финики 7сек\Ск.10-20 сек
Добавить кунжут,специи перемешать 7 сек.\Ск.7
Выложить массу в форму, спрессовать, придав форму, поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Но лучше не храните в холодильнике, если конечно, Вы не планируете хранить ее долго(месяц, два) может прогоркнуть масло.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
Будьте здоровы!!!!
Питайтесь натуральными продуктами, благо, с Термомиксом это легко и просто!
*************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий