КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

24.01.2013

ХАЛВА

Халва кунжутная
 Очень,необычная и полезная халва, из рецептов сыроедов, сначала ?мы ее как то не распробовали, т.е она нам не очень понравилась, но.. прошло какое то время, она "настоялась",  потом методом народного тыка, я решила замотать ее в бумажную салфетку, потому,что она конечно очень жирная, при измельчении получаем кунжутное натуральное масло,это конечно полезно, но в халве не очень "смотрится."и еще , сразу я ее хранила в холодильнике, не знаю в чем секрет, но без холода она стала вкуснее. И получалась вкуснятина, не знаю можно ли это назвать "халвой" как мы ее себе представляем, но получалось очень вкусно и полезно
  • 200 гр кунжута
  • 100 гр кураги
  • 50 гр изюма
  • 100 гр финики медовые (без косточки)
  • 0,5 ч.л зеленого кардамона
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
  • 0,5 ч.л корицы
Измельчите в сухой чаше кунжут 10 сек\Ск. 9,  выложите в отдельную емкость
Измельчите курагу, изюм, финики 7сек\Ск.10-20 сек
Добавить кунжут,специи перемешать 7 сек.\Ск.7
Выложить массу в форму, спрессовать, придав форму, поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

Но лучше не храните в холодильнике, если конечно, Вы не планируете хранить ее долго(месяц, два) может прогоркнуть масло.
Модете сразу утрамбовывать в бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!

Будьте здоровы!!!!
Питайтесь натуральными продуктами,  благо, с Термомиксом это легко и просто!



*************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий