КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

27.01.2011

Хлеб без дрожжевой


 Деревенские хлебцы с овощами
Вкуснейшие хлебцы, быстрые  вкусные, без дрожжей, мягкие благодаря овощам, имбирь и кориандр придают пикантность.
Можно конечно пробовать разные варианты овощей, добавлять сельдерей, кукурузу, горошек, тыкву. Также можно экспериментировать с мукой , я например, просто общее количество 350 гр муки, делю  разные части 100 гр кукурузной муки, 50 ржаной, 50 пшениной, 150 муки, и получаю другой вкус. 
  • 200 гр муки
  • 150 гр пшеничных зерен
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • 30 гр растительного масла
  • 150 гр воды
  • 1.ч.л соли
  • 1 ч.л кориандра
  • 1.ч.л сухого имбиря
Овощей в общей сложности должно быть ок. 200 гр

Измельчите пшеницу в муку 1 мин\Ск. 10. Выложите.
Измельчите лук, морковь, зелень, 4 сек\Ск.5, добавьте растительное масло, пассеруйте
 5 мин\варома\Ск1.


 



Добавьте муку, воду соль, специи и соль перемешайте 20 сек\ Ск.3-4

 




Достаньте тесто, положите на посыпанную мукой поверхность,  выместите в колобок. Накройте и дайте постоять мин15.

 




Разделите на 2 части, скатайте валикии и порежьте на части  ок 2 см. сформируйте кружочки  приплюсните рукой. до 1 см. Из этого количества теста получается 20 шт. хлебцов.


 








Хорошо выпекать такие хлебцы на камне. У них получается прекрасная корочка.
Если у Вас есть камень разогрейте духовку с камнем.
Выпекайте в разогретой духовке 220 С\ 30 мин
Для RG   режим 2\термостат 10\5 мин - разогрев духовки  , затем термостат 7\25мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий