Деревенские хлебцы с овощами
Вкуснейшие хлебцы, быстрые вкусные, без дрожжей, мягкие благодаря овощам, имбирь и кориандр придают пикантность.
Можно конечно пробовать разные варианты овощей, добавлять сельдерей, кукурузу, горошек, тыкву. Также можно экспериментировать с мукой , я например, просто общее количество 350 гр муки, делю разные части 100 гр кукурузной муки, 50 ржаной, 50 пшениной, 150 муки, и получаю другой вкус.
- 200 гр муки
- 150 гр пшеничных зерен
- лук
- морковь
- зелень
- 30 гр растительного масла
- 150 гр воды
- 1.ч.л соли
- 1 ч.л кориандра
- 1.ч.л сухого имбиря
Измельчите пшеницу в муку 1 мин\Ск. 10. Выложите.
Измельчите лук, морковь, зелень, 4 сек\Ск.5, добавьте растительное масло, пассеруйте
5 мин\варома\Ск1.
Добавьте муку, воду соль, специи и соль перемешайте 20 сек\ Ск.3-4
Достаньте тесто, положите на посыпанную мукой поверхность, выместите в колобок. Накройте и дайте постоять мин15.
Разделите на 2 части, скатайте валикии и порежьте на части ок 2 см. сформируйте кружочки приплюсните рукой. до 1 см. Из этого количества теста получается 20 шт. хлебцов.
Хорошо выпекать такие хлебцы на камне. У них получается прекрасная корочка.
Если у Вас есть камень разогрейте духовку с камнем.
Выпекайте в разогретой духовке 220 С\ 30 мин
Для RG режим 2\термостат 10\5 мин - разогрев духовки , затем термостат 7\25мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий