КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

13.01.2011

Сочное лакомство - в самое яблочко!

Что за наслаждение вдыхать аромат печенных яблок  и ощущать их нежный вкус  с нежнейшей начинкой из творога!!! 



Яблочный пирог с творожной начинкой

  • 250 гр муки
  • 230 гр сахара
  • 275 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 750 гр нежирного творога
  • 1 с.л. лимонного сока
  • 1 с.л крахмала (ок.15 гр).
  • 8 шт яблок ок..700-800 гр
  • орехи для посыпки (миндаль, грецкие)
Из муки, соли, 50 гр сахара, 125 гр масла и 1 яйцо поместить в миксерную чашу, замесить тесто 2 мин\Колосок и поставить в холодильник на 30 мин.
Форму смажьте жиром 2\3 теста раскатайте и положите на дно формы  и пеките только донышко 15 мин 200 С (заранее разогрейте духовку)
Для RG режим духовка для выпечки \термостат 10 \5 мин (разогрев) затем термостат 6\10 мин.
В это время можно заняться начинкой:
творог, по  150 гр масла и сахара, 3 яйца, лимонный сок, крахмал поместите в миксерную чашу перемешайте 1 мин\Ск.4 ,30 сек /Ск.6 затем . Начинка готова.
Затем достаньте испеченное донышко и выложите стенки оставшимся тестом.
Выложите в форму начинку выпекайте режим конвекция \термостат 5 (170С)\20 мин(если у вас нет режима конвекции-  180 С\25 мин.
В это время займитесь яблоками:
Сварить сироп:
в небольшое кострюльке смешайте 150 гр воды и 150 гр сахара, проварите до растворения, и пусть немного покипит, пока вы будите очищать яблоки.
Яблоки очистить от кожуры,  разрезать на половинки и каждую половинку разрезать сверху вдоль, не разрезая до конца. опускайте яблоки в кипящий сироп ок. 7 мин, можете их перевррачивать периодически если сироп полностью не покрывает яблоки. (конечно все зависит от плотности яблок , они должны стать мягкими , я брала яблоки "Голден" 6-7 мин для них достаточно. И выкладывайте на блюдо. В моей кастрюльке помещалось 5 половинок, так что, до того времени пока испекся пирог яблоки были готовы.
Достаньте пирог в выложите на него половинки яблок., можете посыпать орехами.
И еще раз поставьте в духовку на 20 мин\180С  на среднюю полку повыше к огню.
В Роллер Гриль я делала это так-  решетку- среднее положение режим духовка для выпечки\термостат 5\10 мин. Затем полила яблоки оставшимся густым сиропом и включила гриль режим 4\термостат 10\5 мин.

Охладите и наслаждайтесь!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий