Даже не знаю как назвать эту выпечку пирогом или печеньем, приятельница дала мне рецепт как пирог, я его доработала и получилось печенье, так как печенье я люблю больше. Порезала на кусочки, подсушила в духовке. Супер! И так он мне понравился что пекла его уже два раза с разным вареньем и даже на фото видно первый был с клубничным и тесто и выпечка получились слегка розового цвета. Второй раз брала абрикосовое варенье и еще добавила орехи. Так что фантазируйте! А продукты настолько просты...." пирог из ничего"
Заварите крепкий чай 1ст.л. чая на 250 гр воды. Пусть настоится мин 10
В миксерной чаше смешайте
На противень покрываю анипригарным ковриком, выливаю тесто, перед тем как ставить в духовку снижаю температуру на термостат 7 (220 С) пеку в режиме выпечки 15 мин. затем в режиме конвекции 15 мин. термостат 8 (210С)
Теперь ждите!
Можете оставить просто пирогом,он мягкий и влажный, пористый даже полить каким нибудь кремом, глазурью, Или порезать на кубики и поставить в духовку на режим гриль или повыше к огню на 5 -10 мин.
Достаньте , охладите, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте, вот так мы ходили в осенью гости.
Наслаждайтесь!!!
*****************************************************
Заварите крепкий чай 1ст.л. чая на 250 гр воды. Пусть настоится мин 10
В миксерной чаше смешайте
- 100- 150 гр сахара (зависит от вашего предпочтения к сладкому и конечно от того насколько сладкое варенье будет у вас) добавьте
- 20гр растительного масла,
- 0 .5ч.л соли,
- 100гр варенья (любого по вкусу),
- 250гр муки,
- 1ч.л соды погасить 1ст.л уксуса, перемешайте Ск.3 и через отверстие в крышке выливайте остывший чай. Все! Тесто готово.
На противень покрываю анипригарным ковриком, выливаю тесто, перед тем как ставить в духовку снижаю температуру на термостат 7 (220 С) пеку в режиме выпечки 15 мин. затем в режиме конвекции 15 мин. термостат 8 (210С)
Теперь ждите!
Можете оставить просто пирогом,он мягкий и влажный, пористый даже полить каким нибудь кремом, глазурью, Или порезать на кубики и поставить в духовку на режим гриль или повыше к огню на 5 -10 мин.
Достаньте , охладите, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте, вот так мы ходили в осенью гости.
Наслаждайтесь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий