Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, и готовить ее мы будем не в Термомиксе. Термомикс нам поможет в другом. Начинаем. Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.
Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными рисом и яйцами, луком или рыбой – расстегаи. Что я Вам сегодня и предлагаю сделать
- Щука ок 1 кг ( я взяла так сказать суповой набор – голова, хвост , плавнички, мясо пойдет на котлетки и расстегаи))
- Корень петрушки
- вода
- Луковица
- Соль, перец по вкусу
Расстегаи с рыбой (со щукой, соответственно)
- 200 гр молока
- 2 с.л сахара
- 1 с.л. дрожжи сухие
- 20 гр растительного масла
- 320 гр муки
- 1 ч.л соли
Начинка
Для смазки верха
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок
Опару я делаю прямо в миксерной чаше подогреть 100 гр. молока до 37С ок.2 мин (все зависит от того насколько холодное Ваше молоко) В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставьте на на 30 минут в чаше закройте МЧ
В подошедшую опару добавить муку, соль, остальное молоко, ост. сахар, перемешать Ск.2 40 сек. Добавить масло и вымесить 2 мин. \ Колосок- тесто должно быть эластичным, не липким, если необходимо добавьте немного муки
Поставить полученное тесто в тепло на 40-60 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Поставить полученное тесто в тепло на 40-60 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Займемся начинкой, пока подходит тесто
В паровую корзинку насыпьте 50 гр риса, залейте водой, (чтобы только водичка покрыла рис) помойте хорошо яйца и положите их к рису в паровую корзинку. Готовьте 18 мин/варома/Ск.1.
Выложите слейте воду, Измельчите лук спассеруйте 6 мин\ Варома \Ск.2, добавьте филе рыбы, измельчите 3 сек/Ск.6, затем добавьте рис и яйца и еще раз измельчите Ск.4\ 2-3 сек.
Начинку при правьте солью и перцем по вкусу, можете добавить зелень
Обычную духовку нагреть до 205С (включить заранее) Выпекать ок. 30 мин
Разделить тесто примерно на 14- 16 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить начинки. Начинки должно быть много!!!!
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краев пирога, оставляя в середине отверстие 2-3 см в диаметре.
Выложить на противопригарный коврик на противень, расстигаи выкладывайте на расстоянии хотя бы 1-2 см друг от друга, у меня небыло времени ставить повторно выпечку поэтому они были уложенны плотненько и поэтому соединились в один пирог, вкус не пострадал) дать расстояться минут 15, смазать верх яйцом взбитым с молоком.
Для RG разогрев - режим 2\термостат 10 \5 мин, затем поставить расстегай и установить режим 2 термостат 6\ 20 мин.
По окончании выпечки (буквально за 2-3 мин) в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона, сливок или кусочек сливочного масла.
По окончании выпечки (буквально за 2-3 мин) в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона, сливок или кусочек сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий