КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

09.01.2011

РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, и готовить ее мы будем не в Термомиксе.  Термомикс нам поможет в другом. Начинаем.
Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.
Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными рисом и яйцами, луком или рыбой – расстегаи. Что я Вам сегодня и предлагаю сделать
  •    Щука ок 1 кг ( я взяла так сказать суповой набор – голова, хвост , плавнички, мясо пойдет на котлетки и расстегаи))    
  • Корень петрушки
  •   вода 
  •   Луковица
  •   Соль, перец по вкусу
Расстегаи с рыбой  (со щукой, соответственно)

  •   200 гр молока
  •     2 с.л сахара
  •  1 с.л. дрожжи сухие
  •   20 гр растительного масла
  •  320 гр муки
  •    1 ч.л соли
Начинка
  •     50 гр риса
  •    2 яйца
  •      250 гр щучьего мяса
  •      Соль
  •      Луковица большая
  •    30 гр растительного масла
 Для смазки верха
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока или сливок

Опару я делаю прямо в миксерной чаше подогреть 100 гр. молока до 37С  ок.2 мин (все зависит от того насколько холодное Ваше молоко) В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставьте на на 30 минут в чаше закройте МЧ
В подошедшую опару добавить муку,  соль, остальное молоко, ост. сахар, перемешать Ск.2 40 сек.  Добавить масло и  вымесить 2 мин. \ Колосок- тесто должно быть эластичным, не липким, если необходимо добавьте немного муки
Поставить полученное тесто в тепло на 40-60 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Займемся начинкой,  пока подходит тесто
В паровую корзинку насыпьте 50 гр риса, залейте водой, (чтобы только водичка покрыла рис) помойте хорошо яйца и положите их к рису в паровую корзинку. Готовьте 18 мин/варома/Ск.1.
Выложите слейте воду, Измельчите лук спассеруйте 6 мин\ Варома \Ск.2, добавьте филе рыбы,  измельчите  3 сек/Ск.6, затем добавьте рис и яйца и еще раз измельчите Ск.4\ 2-3 сек.
Начинку при правьте солью и перцем  по вкусу, можете добавить зелень
Обычную духовку  нагреть до 205С (включить заранее) Выпекать ок. 30 мин
Разделить тесто примерно на 14- 16 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить  начинки. Начинки должно быть много!!!!
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краев пирога, оставляя в середине отверстие 2-3 см в диаметре.
Выложить на противопригарный коврик на противень,  расстигаи выкладывайте на расстоянии хотя бы 1-2 см друг от друга, у меня небыло времени ставить повторно выпечку поэтому они были уложенны плотненько и поэтому соединились в один пирог, вкус не пострадал) дать расстояться минут 15, смазать верх яйцом взбитым с молоком.
Для RG разогрев -  режим 2\термостат 10 \5 мин, затем поставить расстегай и установить режим 2 термостат 6\ 20 мин.
По окончании выпечки (буквально за 2-3 мин) в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона, сливок или кусочек сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий