КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

17.01.2011

Сладкие соуса

Сладкие соуса и так хороши ...  а если подать их  с блинчиками, 
творожной или рисовой запеканкой, заварными пирожными , можно даже с кашей, 
кофе.  Попробуйте не пожалеете.
*******************************
Шоколадный соус для "Профитролей" и не только.
  • 250 гр черного шоколада мин. 70%какао.
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр молока
  • ванильное мороженное (или другое выберите из рассылки вкусняшек)
Положите шоколад в миксерную чашу и разотрите 10 сек\Ск 9
добавьте масло молоко, нагревайте 4 мин\100С\Ск.2
Поместите шоколадный соус в миску.
Разрежьте холодные заварные пирожные пополам. На дно каждого пирожного положите шарик мороженого, накройте верхней половинкой и покройте все шоколадным соусом. Подавайте пока не растаяло мороженное с оставшимся соусом.
ВАРИАНТЫ:
Заварные можно заполнять взбитыми сливками, сгущенным молоком,  заварным кремом, с фруктами, .
Попробуйте пряную начинку из сыра с травами, печеночный паштет, селедочное масло.
*********************************************
Ванильный соус

  • 300 гр. молока
  • 4 желтков
  • 50-100 гр сахара
  • 25 гр. муки
  • Щепотка соли 
  • 2 пачки ванильного сахара
Установите бабочку. Все ингредиенты, кроме ванильного сахара поместите в чашу готовьте 7 мин\80С\реверс\ Ск.4

Подайте  с  Рисовой запеканкой 
*********************************************
Яблочно - сметанный соус.
  • 50 гр сахара измельчите Ск.10. 
  • Добавьте 3-4 яблока очистите от кожуры (можно не очищать) измельчите  Ск.5
  • Добавьте сметану 300 гр взбейте Ск. 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий