КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

17.01.2011

Рисовая запеканка

  • Крупа рисовая 220 гр
  • Молоко 300 гр
  • Вода 500 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Творог 350 г 
  • Сахар 50 гр
  • Яйца 3 шт. 
  • Яблоки 3 шт. 
  • Ванильный сахар
  • Изюм 80 г
  • Сливки или сметана -100 г +1 яйцо.(для залики
Приготовление.
В миксерную чашу налить  воду и молоко , установить  паровую корзинку насыпать рис (лучше круглый), добавить соль, готовить 15-20 мин\варома\Ск.1.
Готовый рис выложить в отдельную емкость посыпать сахаром. Слить жидкость в стаканчик, возможно немного понадобиться.
В миксерную чашу положить творог и 3 яйца, ванильный сахар взбить в  20 сек \Ск.4  В рисовую кашу  добавьте  творожную массу, вымытый изюм.
Яблоки очистите от кожуры и измельчите Ск. 5 \1 сек, откройте снимите со стенок яблоки, лопаткой,  и еще 1 сек. У Вас должно получиться крупное измельчение. Высыпьте яблоки к рисово – творожной смеси.
 Все хорошенько перемешать ложкой, попробуйте на вкус если можно добавить еще сахара по вкусу. И если масса будет суховатой, добавьте рисового отвара.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или просто положите антипригарный коврик
Взбейте в ТМ сливки с яйцом – полейте сверху запеканку

Выпекать при температуре, предварительно разогрев духовку  220 градусов \20 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий