- Крупа рисовая 220 гр
- Молоко 300 гр
- Вода 500 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Творог 350 г
- Сахар 50 гр
- Яйца 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Ванильный сахар
- Изюм 80 г
- Сливки или сметана -100 г +1 яйцо.(для залики
Приготовление.
В миксерную чашу налить воду и молоко , установить паровую корзинку насыпать рис (лучше круглый), добавить соль, готовить 15-20 мин\варома\Ск.1.
Готовый рис выложить в отдельную емкость посыпать сахаром. Слить жидкость в стаканчик, возможно немного понадобиться.
В миксерную чашу налить воду и молоко , установить паровую корзинку насыпать рис (лучше круглый), добавить соль, готовить 15-20 мин\варома\Ск.1.
Готовый рис выложить в отдельную емкость посыпать сахаром. Слить жидкость в стаканчик, возможно немного понадобиться.
В миксерную чашу положить творог и 3 яйца, ванильный сахар взбить в 20 сек \Ск.4 В рисовую кашу добавьте творожную массу, вымытый изюм.
Яблоки очистите от кожуры и измельчите Ск. 5 \1 сек, откройте снимите со стенок яблоки, лопаткой, и еще 1 сек. У Вас должно получиться крупное измельчение. Высыпьте яблоки к рисово – творожной смеси.
Все хорошенько перемешать ложкой, попробуйте на вкус если можно добавить еще сахара по вкусу. И если масса будет суховатой, добавьте рисового отвара.
Все хорошенько перемешать ложкой, попробуйте на вкус если можно добавить еще сахара по вкусу. И если масса будет суховатой, добавьте рисового отвара.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или просто положите антипригарный коврик
Взбейте в ТМ сливки с яйцом – полейте сверху запеканку
Выпекать при температуре, предварительно разогрев духовку 220 градусов \20 мин
Для RG режим2\термостат 10\5 мин - разогрев, затем термостат 7\20 мин
При подаче сверху можно полить вареньем, сгущенкой или ванильным соусом.
При подаче сверху можно полить вареньем, сгущенкой или ванильным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий