КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

09.02.2011

Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д

Решила открыть новый раздел по тесту. И потихоньку буду его наполнять.
Начну с вареничков. Хлопотное конечно это дело, но иногда можно. (если бы Термомикс еще и раскатывал и лепил.....)
 А тесто получается замечательное.
С этого теста у меня получается ок. 100 шт вареничков. И ещё, яйцо я добавляю только для вареников с творогом, яйцо немного уплотняем тесто, но именно для вареников с творогом оно и должно быть плотным. Можете поэксперементировать.) 
  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 180-200 гр воды или молока ( или на пополам)
  • 20 гр растительного масла
  • 5 гр соли.
Все продукты помещаем в миксерную чашу,  (но  отмерьте  сначала 180 гр воды) ,перемешайте 1 мин/ск.3. Количество воды зависит от качества вашей муки, поэтому смотрите если тесто тугое добавьте еще немного. Замесите тесто 2,5 мин/Колосок.
Тесто должно хорошо отставать от стенок ТМ. Достаньте тесто, слепите колобок накройте миской и дайте ему отдохнуть мин 30-40.
В это время можно заняться начинкой.
Начинок огромное множество
С творогом
С картошечкой и луком, или грибами или печеночным паштетом.
С капустой
С мясом.
Я готовила начинку с картофелем и печеночным паштетом. 
В миксерную чашу установите паровую корзинку .Воды не наливайте много только, чтобы она дошла до края паровой корзинки. Тогда картофель у вас будет вариться как на пару , получится сухим и вкусным.  За кипятите  7 мин\варома В паровой корзинку через отверстие в крышке добавьте порезанный картофель.Варите мин 20-25/Варома. Паштет у меня был готов , но я думаю вы знаете как готовить паштет. Смешайте картофель и паштет в миске.Картофель просто разомните вилкой.

Теперь можно заняться делом.
Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто, очень тонко 1 мм-1.5 мм
Вырезайте кружочки,  и здесь помог ТМ, мерная чашечка как раз нужного размера.

  
На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду.


Варить вареники в кипящей подсоленной воде ок 5-6 мин. Когда вареники всплывут можно попробовать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла
***************************************
Теперь у меня другой фаворит 
Тесто без яиц заварное 

  • 300.гр  Воды 
  • 450 гр муки
  • 1 ч.л соли
  • 0, 5 ч.л куркумы, для придания цвета тесту( по желанию)
  • 30 гр растительного масла 
Все ингредиенты, кроме воды, поместить в миксерную чашу. Воду за кипятить отдельно в чайнике.
Включайте Тм на ск 5, перемешайте содержимое чаши и начинайте вливать воду( кипяток) .
Затем переключите на колосок 1,5 мин. Достаньте тесто , замотайте в пленку дайте настоятся хотя бы 15-30 мин. Лепите!!!!!

**************************************
Пельмени (тесто на яйце)
  • 1 яйцо
  • 180 гр ледяной воды
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли ( не полная) 
В чашу положите яйцо, воду и соль смешайте 15сек\Ск5
Добавьте муку , перемешайте Ск3\15сек, замесите тесто "колосок" \2 мин. Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться "выделкой" пельменей

15 комментариев:

  1. привет,
    спасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по - твоему рецепту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.

      Удалить
    2. Здравствуйте Ольга
      Ваши рецепты теста у меня на вооружение 😆уже лет пять. Для мантов на молоке тесто 👍, дно мантов никогда не рвётся, очень вкусно. Для пельменей на ледяной воде тоже идеально. А самое главное для меня это пропорции для термомикса, никогда не прилипает, лепить одно удовольствие. Спасибо за ваш труд ❤️❤️❤️

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день! Олечка , спасибо за рецепт, множество перепробывала, этот просто супер, лепила пельмешки, одно удовольствие, а ели их- за уши не оттянешь 👍👍👍😀, ещё раз спасибо. Пока это единственное, что я попробывала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо Вам Танечка))) Я очень рада,заходите, находите для себя новые рецепты, делитесь своими.!

      Удалить
  6. приготовила сегодня тесто на манты по Вашему рецепту, отличное получилось... мягкое и эластичное... думаю, на вкус тоже будет отлично. огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Рецепт супер, спасибо огромное!!!!
    только его и делаю и на вареники и на пелемени и на манты, все довольны!!,!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо, Вам за отзыв, это всегда важно и приятно))) Заходите, Готовьте с удовольствием!

      Удалить
  8. заварное тесто огонь, с благодарностью пользуюсь им уже много лет, единственное иногда нужно скорректировать пропорции муки так как она разная, спасибо за ваши рецепты

    ОтветитьУдалить
  9. заварное тесто очень удобное делаю из него манты, пельмени, вареники спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга спасибо за рецепт, тесто на вареники получилось отличное,всё как в рецепте сделала и от стенок хорошо отошло.
    Вообще пользовалась и другими вашими рецептами и всё всегда получалось, вы умничка. Огромная благодарность.

    ОтветитьУдалить