Решила открыть новый раздел по тесту. И потихоньку буду его наполнять.
Начну с вареничков. Хлопотное конечно это дело, но иногда можно. (если бы Термомикс еще и раскатывал и лепил.....)
А тесто получается замечательное.
С этого теста у меня получается ок. 100 шт вареничков. И ещё, яйцо я добавляю только для вареников с творогом, яйцо немного уплотняем тесто, но именно для вареников с творогом оно и должно быть плотным. Можете поэксперементировать.)
Тесто должно хорошо отставать от стенок ТМ. Достаньте тесто, слепите колобок накройте миской и дайте ему отдохнуть мин 30-40.
В это время можно заняться начинкой.
Начинок огромное множество
С творогом
С картошечкой и луком, или грибами или печеночным паштетом.
С капустой
С мясом.
Я готовила начинку с картофелем и печеночным паштетом.
В миксерную чашу установите паровую корзинку .Воды не наливайте много только, чтобы она дошла до края паровой корзинки. Тогда картофель у вас будет вариться как на пару , получится сухим и вкусным. За кипятите 7 мин\варома В паровой корзинку через отверстие в крышке добавьте порезанный картофель.Варите мин 20-25/Варома. Паштет у меня был готов , но я думаю вы знаете как готовить паштет. Смешайте картофель и паштет в миске.Картофель просто разомните вилкой.
Теперь можно заняться делом.
Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто, очень тонко 1 мм-1.5 мм
Вырезайте кружочки, и здесь помог ТМ, мерная чашечка как раз нужного размера.
На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде ок 5-6 мин. Когда вареники всплывут можно попробовать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла
***************************************
Теперь у меня другой фаворит
Тесто без яиц заварное
Включайте Тм на ск 5, перемешайте содержимое чаши и начинайте вливать воду( кипяток) .
Затем переключите на колосок 1,5 мин. Достаньте тесто , замотайте в пленку дайте настоятся хотя бы 15-30 мин. Лепите!!!!!
**************************************
Добавьте муку , перемешайте Ск3\15сек, замесите тесто "колосок" \2 мин. Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться "выделкой" пельменей
Начну с вареничков. Хлопотное конечно это дело, но иногда можно. (если бы Термомикс еще и раскатывал и лепил.....)
А тесто получается замечательное.
С этого теста у меня получается ок. 100 шт вареничков. И ещё, яйцо я добавляю только для вареников с творогом, яйцо немного уплотняем тесто, но именно для вареников с творогом оно и должно быть плотным. Можете поэксперементировать.)
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 180-200 гр воды или молока ( или на пополам)
- 20 гр растительного масла
- 5 гр соли.
Тесто должно хорошо отставать от стенок ТМ. Достаньте тесто, слепите колобок накройте миской и дайте ему отдохнуть мин 30-40.
В это время можно заняться начинкой.
Начинок огромное множество
С творогом
С картошечкой и луком, или грибами или печеночным паштетом.
С капустой
С мясом.
Я готовила начинку с картофелем и печеночным паштетом.
В миксерную чашу установите паровую корзинку .Воды не наливайте много только, чтобы она дошла до края паровой корзинки. Тогда картофель у вас будет вариться как на пару , получится сухим и вкусным. За кипятите 7 мин\варома В паровой корзинку через отверстие в крышке добавьте порезанный картофель.Варите мин 20-25/Варома. Паштет у меня был готов , но я думаю вы знаете как готовить паштет. Смешайте картофель и паштет в миске.Картофель просто разомните вилкой.
Теперь можно заняться делом.
Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто, очень тонко 1 мм-1.5 мм
Вырезайте кружочки, и здесь помог ТМ, мерная чашечка как раз нужного размера.
На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде ок 5-6 мин. Когда вареники всплывут можно попробовать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла
***************************************
Теперь у меня другой фаворит
Тесто без яиц заварное
- 300.гр Воды
- 450 гр муки
- 1 ч.л соли
- 0, 5 ч.л куркумы, для придания цвета тесту( по желанию)
- 30 гр растительного масла
Включайте Тм на ск 5, перемешайте содержимое чаши и начинайте вливать воду( кипяток) .
Затем переключите на колосок 1,5 мин. Достаньте тесто , замотайте в пленку дайте настоятся хотя бы 15-30 мин. Лепите!!!!!
**************************************
Пельмени (тесто на яйце)
- 1 яйцо
- 180 гр ледяной воды
- 350 гр муки
- 1 ч.л. соли ( не полная)
Добавьте муку , перемешайте Ск3\15сек, замесите тесто "колосок" \2 мин. Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться "выделкой" пельменей
привет,
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?
Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.
ОтветитьУдалитьОльга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по - твоему рецепту!
ОтветитьУдалитьВот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.
УдалитьЗдравствуйте Ольга
УдалитьВаши рецепты теста у меня на вооружение 😆уже лет пять. Для мантов на молоке тесто 👍, дно мантов никогда не рвётся, очень вкусно. Для пельменей на ледяной воде тоже идеально. А самое главное для меня это пропорции для термомикса, никогда не прилипает, лепить одно удовольствие. Спасибо за ваш труд ❤️❤️❤️
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Олечка , спасибо за рецепт, множество перепробывала, этот просто супер, лепила пельмешки, одно удовольствие, а ели их- за уши не оттянешь 👍👍👍😀, ещё раз спасибо. Пока это единственное, что я попробывала
ОтветитьУдалитьой, спасибо Вам Танечка))) Я очень рада,заходите, находите для себя новые рецепты, делитесь своими.!
Удалитьприготовила сегодня тесто на манты по Вашему рецепту, отличное получилось... мягкое и эластичное... думаю, на вкус тоже будет отлично. огромное спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьРецепт супер, спасибо огромное!!!!
ОтветитьУдалитьтолько его и делаю и на вареники и на пелемени и на манты, все довольны!!,!
Люба, спасибо, Вам за отзыв, это всегда важно и приятно))) Заходите, Готовьте с удовольствием!
Удалитьзаварное тесто огонь, с благодарностью пользуюсь им уже много лет, единственное иногда нужно скорректировать пропорции муки так как она разная, спасибо за ваши рецепты
ОтветитьУдалитьзаварное тесто очень удобное делаю из него манты, пельмени, вареники спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьОльга спасибо за рецепт, тесто на вареники получилось отличное,всё как в рецепте сделала и от стенок хорошо отошло.
ОтветитьУдалитьВообще пользовалась и другими вашими рецептами и всё всегда получалось, вы умничка. Огромная благодарность.