Паштет печеночный (основа)
- 350 гр печени (куриной, говяжий, индюшиной)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 20 гр растительного масла
- соль
- перец
- 30-50 гр сливочного мала.
- Измельчите лук и морковь 5 сек\Ск 5 , добавьте растительное масло Пассеруйте 5 мин\100С\Ск.1
- добавьте печень порезанную на кусочки, готовьте 15 мин\100С-90С\ ск.3
- После приправите специями, положите сливочное масло и взбейте до состояния паштета. 20-30 сек/Ск.7-8
- **********************************************************
- 1 луковица ок. 100 гр.
- 1 морковка ок. 100 гр.
- 30 гр растительного масла
- 200 гр свиного мяса или фарша
- 200 гр. говядины или фарша
- 200 гр. печенки
- 100 гр. булочки (размочить в молоке или воде)
- 2 яйца
- Соль, перец
Шпинатная начинка
- 300 гр. шпината (можно мороженного) или салата Ромен
- 20 гр растительного масла
- Соль, перец
Творожная начинка
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 2 крупные луковицы ок. 300 гр.
- 3 зуб. Чеснока
- 30 гр растительного масла
Приготовление:
Паштет:
Измельчите лук , морковь Ск. 5 \ 5 сек. Притушите 7 мин\100\Ск.2
Добавьте мясо измельчите Ск. 7 \20 сек., добавьте печень Ск 7\20 сек.
Готовьте 10 мин\100 -90\Ск. 3, взбейте Ск. 9 \15 сек и переключите на реверс еще 15 сек.
Добавьте булочку и яйца, перемешайте помогая лопаткой Ск. 4
Выложите на противень , выложенный противопригарным ковриком (если у вас силиконовые формы коврик не нужен не нужна)
Вы можете использовать разные варианты с мясом , это может быть просто один вид мяса или печень, но три вкусней:)
Шпинатная начинка
Шпинат поместите в миксерную чашу, добавьте масло, специи (если вы используете салат крупно порежьте его)
Готовьте 7 мин\100\Ск.2
Измельчите Ск 6 \ 5 сек
Выложите массу на паштет
Творожная начинка
Лук и чеснок измельчите Ск. 5\10 сек.
Добавьте масло , готовьте 15 мин\ Варома\Ск.3 ( не закрывайте МЧ.)
Добавьте творог яйца, взбейте Ск. 3.
Выложите сверху на шпинатную начинку.
Разогрейте предварительно духовку .Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 град.
Духовку предварительно разогрейте режим турбо кварц 3\ термостат 10\ 5 мин. Поставьте паштет на средний уровень, турбо кварц 3\ термостат 8\ 30 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий