КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

14.12.2010

ПАШТЕТЫ

Паштет печеночный (основа)
  • 350 гр печени (куриной, говяжий, индюшиной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 20 гр растительного масла 
  • соль
  • перец
  • 30-50 гр сливочного мала.
  • Измельчите лук и морковь 5 сек\Ск 5 , добавьте растительное масло Пассеруйте 5 мин\100С\Ск.1
  • добавьте печень порезанную на кусочки, готовьте 15 мин\100С-90С\ ск.3
  • После приправите специями, положите сливочное масло  и взбейте до состояния паштета. 20-30 сек/Ск.7-8 
  • **********************************************************
Пикантный  трехслойный паштет

  • 1 луковица ок. 100 гр.
  • 1 морковка ок. 100 гр.
  • 30 гр растительного масла
  • 200 гр свиного мяса или фарша
  • 200 гр. говядины или фарша
  • 200 гр. печенки
  • 100 гр. булочки (размочить в молоке или воде)
  • 2 яйца
  • Соль, перец
Шпинатная начинка
  • 300 гр. шпината (можно мороженного) или салата Ромен
  • 20 гр растительного масла
  • Соль, перец
Творожная начинка

  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 крупные луковицы ок. 300 гр.
  • 3 зуб. Чеснока
  • 30 гр растительного масла
Приготовление:
Паштет:
Измельчите лук , морковь Ск. 5 \ 5 сек. Притушите 7 мин\100\Ск.2
Добавьте мясо измельчите Ск. 7 \20 сек., добавьте печень Ск 7\20 сек.
Готовьте 10 мин\100 -90\Ск. 3, взбейте Ск. 9 \15 сек и переключите на реверс еще 15 сек.
Добавьте булочку и яйца, перемешайте помогая лопаткой Ск. 4
Выложите на противень , выложенный противопригарным ковриком (если у вас силиконовые формы коврик не нужен  не нужна)
Вы можете использовать разные варианты с мясом , это может быть просто один вид мяса или печень, но три вкусней:)
Шпинатная начинка
Шпинат поместите в миксерную чашу, добавьте масло, специи (если вы используете салат крупно порежьте его)
Готовьте 7 мин\100\Ск.2
Измельчите Ск 6 \ 5 сек
Выложите массу на паштет
Творожная начинка
Лук и чеснок измельчите Ск. 5\10 сек.
Добавьте масло , готовьте 15 мин\ Варома\Ск.3 ( не закрывайте МЧ.)
Добавьте творог яйца, взбейте Ск. 3.
Выложите сверху на шпинатную начинку.
Разогрейте предварительно духовку .Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 град.
Духовку  предварительно  разогрейте режим  турбо кварц 3\  термостат 10\ 5  мин.  Поставьте  паштет  на  средний  уровень, турбо кварц 3\  термостат 8\ 30 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий