КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

02.12.2010

Зима... Да будет снег! Да будет Новый Год!

С началом зимы Вас, морозной, снежной,  такой какая она должна быть.  

И сегодня захотелось чего то вкусного, необыкновенного, летнего, но не фруктового, (клубника почему то не ассоциировалась с летом) и мы с дочей нашли этот торт, хотя из летнего здесь только название :)  даже меда нет, Кто знает почему этот торт так называется? " Пчелиный укус"
  На удивление он готовиться не сложно.  Хотя смотря на картинку не скажешь. Вкусный , сытный, дорогой.  И я хочу Вам  его подарить: )
Тесто
  • 130 гр творога
  • 50 гр молока
  • 1 яйцо
  • 300 гр муки
  • 1 пачка разрыхлите ля (12 гр)
  • 100 гр сахара
  • 50 гр растительного масла
Готовим тесто
Все продукты для теста положить в миксерную чашу, смешать 15-30 сек\Ск5. 
Тесто выложите в форму  диам.(26-24) форму лучше выстелить  антипригарным ковриком оставить тесто отдыхать  Тесто  приятное , эластичное, и вот в форме виднеется коврик (это маленький размере, я его просто отрезала от очень большого)



Начинка верхняя - внешняя красота.
  • 50 гр сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр абрикосового варенья (вот здесь, наверное,  можно заменить медом)
  • 200 гр миндаля ломтиками.( мы не нашли ломтиками, поэтому купили обычный и просто раскололи его надвое)
Положить в чашу сахар, ванильный сахар, масло, абрикосовое варенье , разогреть 3 мин\60С\Ск.2 и измельчить 5 сек\ск.6
Добавить миндаль  8 сек\реверс\Ск.1 
распределить начинку на тесте (главное все не съесть, так вкусно). Форма у вас должна быть с бортиками.


По рецепту время выпечки было 175С - 30 мин. Я так и сделала, но мне показалось что не хватает румянца,  и миндаль плавает в карамели , поэтому включила Кварц-Гриль и еще 10 мин \режим 3\термостат 9 (для обычных духовок 250С) Эта информация для обладателей  духовки RG .

   Карамель подрумянилась , влажность ушла, то что надо. Поставьте остывать. Займитесь приготовление крема.



Начинка внутренняя - скрытая  красота.
 
  • 25 гр желатина 
  • 200 гр сливок 
  • 500 гр молока
  • 100 гр сахара
  • 1 пачка ванильного пудинга (можно заменить 2 с.л крахмала)
Я пока напишу крем как он есть, но как по мне немного сложноватый крем и я бы хотела его упростить,  но хочется поделиться рецептом уже сейчас. В принципе не так уж и сложно.
Подогреть молоко до 50С  высыпать желатин и дать ему раствориться. где то ок 30 мин.( смотрите по рецепту на упаковке)  и это лучше сделать в начале приготовления торта.
Установить бабочку положить в чашу сливки (у меня были рыночные , но не взбились как мне хотелось, наверное не то качество, а загустителя не было.) Взбивать Ск.3 ок 3 мин. выложить.
Снова  установить Бабочку . В чашу поместить продукты : молоко 400 гр ( 100 ушло на желатин) сахар порошок для пудинга, варить 8 мин\90С\Ск3 , Через отверстие в крышке добавить размоченный желатин, взбить 30 сек\Ск.3 Пудинг переложить охладить  иногда помешивайте, чтобы не образовалась пленка, и добавить взбитые сливки . Перемешайте.
А теперь дело техники, большим ножом или плотной нитью разделите готовый торт пополам (нижний корж верните в форму) и на нижний корж вылейте крем.
Крем получился достаточно жидким, но быстро застыл. И хорошо пропитал коржи



Верхний корж разрежьте на порции  и аккуратно положите их на крем ( дело в том что миндальная начинка становиться твердой,  так что ее трудно разрезать когда корж уже наполнен кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий