С началом зимы Вас, морозной, снежной, такой какая она должна быть.
И сегодня захотелось чего то вкусного, необыкновенного, летнего, но не фруктового, (клубника почему то не ассоциировалась с летом) и мы с дочей нашли этот торт, хотя из летнего здесь только название :) даже меда нет, Кто знает почему этот торт так называется? " Пчелиный укус"
На удивление он готовиться не сложно. Хотя смотря на картинку не скажешь. Вкусный , сытный, дорогой. И я хочу Вам его подарить: )
Тесто
- 130 гр творога
- 50 гр молока
- 1 яйцо
- 300 гр муки
- 1 пачка разрыхлите ля (12 гр)
- 100 гр сахара
- 50 гр растительного масла
Все продукты для теста положить в миксерную чашу, смешать 15-30 сек\Ск5.
Тесто выложите в форму диам.(26-24) форму лучше выстелить антипригарным ковриком оставить тесто отдыхать Тесто приятное , эластичное, и вот в форме виднеется коврик (это маленький размере, я его просто отрезала от очень большого)
- 50 гр сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 гр сливочного масла
- 30 гр абрикосового варенья (вот здесь, наверное, можно заменить медом)
- 200 гр миндаля ломтиками.( мы не нашли ломтиками, поэтому купили обычный и просто раскололи его надвое)
Добавить миндаль 8 сек\реверс\Ск.1
распределить начинку на тесте (главное все не съесть, так вкусно). Форма у вас должна быть с бортиками.
По рецепту время выпечки было 175С - 30 мин. Я так и сделала, но мне показалось что не хватает румянца, и миндаль плавает в карамели , поэтому включила Кварц-Гриль и еще 10 мин \режим 3\термостат 9 (для обычных духовок 250С) Эта информация для обладателей духовки RG .
Карамель подрумянилась , влажность ушла, то что надо. Поставьте остывать. Займитесь приготовление крема.
Начинка внутренняя - скрытая красота.
- 25 гр желатина
- 200 гр сливок
- 500 гр молока
- 100 гр сахара
- 1 пачка ванильного пудинга (можно заменить 2 с.л крахмала)
Подогреть молоко до 50С высыпать желатин и дать ему раствориться. где то ок 30 мин.( смотрите по рецепту на упаковке) и это лучше сделать в начале приготовления торта.
Установить бабочку положить в чашу сливки (у меня были рыночные , но не взбились как мне хотелось, наверное не то качество, а загустителя не было.) Взбивать Ск.3 ок 3 мин. выложить.
Снова установить Бабочку . В чашу поместить продукты : молоко 400 гр ( 100 ушло на желатин) сахар порошок для пудинга, варить 8 мин\90С\Ск3 , Через отверстие в крышке добавить размоченный желатин, взбить 30 сек\Ск.3 Пудинг переложить охладить иногда помешивайте, чтобы не образовалась пленка, и добавить взбитые сливки . Перемешайте.
А теперь дело техники, большим ножом или плотной нитью разделите готовый торт пополам (нижний корж верните в форму) и на нижний корж вылейте крем.
Крем получился достаточно жидким, но быстро застыл. И хорошо пропитал коржи
Верхний корж разрежьте на порции и аккуратно положите их на крем ( дело в том что миндальная начинка становиться твердой, так что ее трудно разрезать когда корж уже наполнен кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий