КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

18.12.2010

Легкий ужин - паровая рыбка с овощами в соусе

Необычайно легкое  вкусное и быстрое в приготовлении  блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару.  Хорошо подходит для ужина.
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************
  • 600 гр.  рыбы (у меня был хек)
  • 300 гр. цветная капуста
  • 200 гр зеленого замороженного горошка
  • (можно взять любую смесь замороженных овощей)

  •  Рыбу порезать на порционные кусочки,  полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.
  • Положить в приставку Варома.

  • На насадку приставки положить овощи.
  • В чашу налить 600 гр воды,  установить приставку варома готовить с момента закипания     25 мин\варома\ск.1

Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой,                      (ОСТОРОЖНО ПАР)


Вот такая рыбка - сочная
Снимите приставку 
Приготовьте соус , рецепт написан ниже.


Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются  соусом  3 мин \90С\Ск.1

В готовый соус добавьте  овощи

Соус "Бешамель"
  • 400 г  молока или отвара овощного  или бульона (у меня был овощной бульон напополам с сливками 20%)
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1ч.л. соли 
  • 2 щепотки мускатного ореха 
·        Положите сливочное масло в миксерную чашу, топите             2 мин/100°С/Ск. 2
·        Добавьте муку, слегка обжарьте 3 мин/100°С/Ск.3
·        Добавьте остальные ингредиенты и варите 5 мин/ 90°С/Ск.3
·        Подавайте горячим.
·        По вкусу можно добавить лук  и  кусочки мяса или сыр, яйцо, пряности и травы, тем самым, получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.
·        Добавляя измельченный сыр (по вкусу), получим вкусный соус к цветной капусте.
·         Добавляя измельченный хрен (по вкусу), получаем соус к мясу и картофельным салатам.
Не забудьте, что наполнитель нужно измельчить перед приготовлением соуса и выложить в отдельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий