КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

11.12.2010

САЛАТЫ

Люблю салаты из капусты, одни из моих любимых - особенно сейчас когда капусточка такая крепкая, сочная, вкусная, полезная. 
Маринованная капусточка
Продукты приведены на 2 закладки в Термомикс. В термомикс помещается только 500 гр капусты. Я  делаю закладку так:. все продукты подготавливаю, режу , ложу в чашу, по пол порции, капуста на верху не большим кубиками. Закрываю чашу ставлю в отверстие крышки лопатку и помогая лопаткой измельчаю на Ск.4,5-5 ок.20 сек. Содержимое выкладываю в емкость и еще до мельчаю вторую часть продуктов.
Все ингредиенты для маринада ( соль, перец, пробуйте по вкусу)  смешать в чаше довести до 90С  ок 10  мин\90 С. в первом варианте  и ок 5 мин.( меньше жидкости)  во втором Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать, сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, и дать минимум  2 часа настоятся, а лучше всего ночь.
оба варианта вкусны , но мне  больше нравиться  2 вариант, наверное потому, что яблоки дают свой вкус.
Вариант 1
  • 1 кг. капусты
  • 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
  • 5 -6 зубчиков чеснока
  • 3 - 4 средние моркови
  • 4 лавровых листа
  • 0, 5 ч. л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
  • Для маринада:
  • 150  гр уксуса 5%
  • 30 гр. крупной соли
  • 90 гр сахара
  • 100 гр. воды
  • 80 гр растительного масла  
  • 10 горошин чeрного перца
    Вариант2
    • Нам понадобится:
    • 1 кг белокочаной капусты
    • 1 болгарский перц
    • 2  яблока (Я беру симеренку)
    • 2 не большые морковки
    • 1не большая луковица
    • Петрушка
    • Укроп
    • Для маринада:
    • 100 гр. уксуса 5%
    • 100 гр. раст. масла
    • 50 гр. сахара
    • 10 соли
    • молотый красный перец

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий