Люблю салаты из капусты, одни из моих любимых - особенно сейчас когда капусточка такая крепкая, сочная, вкусная, полезная.
Все ингредиенты для маринада ( соль, перец, пробуйте по вкусу) смешать в чаше довести до 90С ок 10 мин\90 С. в первом варианте и ок 5 мин.( меньше жидкости) во втором Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать, сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, и дать минимум 2 часа настоятся, а лучше всего ночь.
оба варианта вкусны , но мне больше нравиться 2 вариант, наверное потому, что яблоки дают свой вкус.
Вариант 1
Маринованная капусточка
Продукты приведены на 2 закладки в Термомикс. В термомикс помещается только 500 гр капусты. Я делаю закладку так:. все продукты подготавливаю, режу , ложу в чашу, по пол порции, капуста на верху не большим кубиками. Закрываю чашу ставлю в отверстие крышки лопатку и помогая лопаткой измельчаю на Ск.4,5-5 ок.20 сек. Содержимое выкладываю в емкость и еще до мельчаю вторую часть продуктов.Все ингредиенты для маринада ( соль, перец, пробуйте по вкусу) смешать в чаше довести до 90С ок 10 мин\90 С. в первом варианте и ок 5 мин.( меньше жидкости) во втором Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать, сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, и дать минимум 2 часа настоятся, а лучше всего ночь.
оба варианта вкусны , но мне больше нравиться 2 вариант, наверное потому, что яблоки дают свой вкус.
Вариант 1
- 1 кг. капусты
- 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
- 5 -6 зубчиков чеснока
- 3 - 4 средние моркови
- 4 лавровых листа
- 0, 5 ч. л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
- Для маринада:
- 150 гр уксуса 5%
- 30 гр. крупной соли
- 90 гр сахара
- 100 гр. воды
- 80 гр растительного масла
- 10 горошин чeрного перца
- Нам понадобится:
- 1 кг белокочаной капусты
- 1 болгарский перц
- 2 яблока (Я беру симеренку)
- 2 не большые морковки
- 1не большая луковица
- Петрушка
- Укроп
- Для маринада:
- 100 гр. уксуса 5%
- 100 гр. раст. масла
- 50 гр. сахара
- 10 соли
- молотый красный перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий