Жаль, все произошло так быстро, что я не успела сделать фото, было вкусно, фото не мое, но выглядело это примерно так же, обязательно в следующий раз, сделаю свое фото, а следующий раз обязательно будет, потому, что вкусно.
Обязательно напишу рецепт ризотто, я делаю его часто, полюбилось это блюдо у нас, и в Термомиксе делать его просто, не надо стоять над плитой, изнурительно помешивая, но обязательно хочу выложить с фото.
В принципе можете не запекать вот вам и блюдо - ризотто (здесь можно почитать, много интересного)
Запеканка "Ризотто"
Обязательно напишу рецепт ризотто, я делаю его часто, полюбилось это блюдо у нас, и в Термомиксе делать его просто, не надо стоять над плитой, изнурительно помешивая, но обязательно хочу выложить с фото.
В принципе можете не запекать вот вам и блюдо - ризотто (здесь можно почитать, много интересного)
Запеканка "Ризотто"
- 150 г риса (ризотто)
- 100 г ветчины
- 100 – 150г лука репчатого
- 100 г горошка зелёного свежезамороженного
- 1 зубчик чеснока
- 20 г масла растительного оливкового
- 20 г масла сливочного
- 100 г сыр пармезан ( конечно можно заменить)
- 350 г мясного бульона
- шафран – несколько тычинок ( с шафраном у меня не сложилось:(
- соль, перец свежемолотый по вкусу.
- масло сливочное для смазки формы.
- Сыр положить в чашу, измельчить 10 сек/Ск 10, выложить.
- Ветчину положить в чашу, измельчить 3 сек/Ск 4, выложить.
- Лук, чеснок положить в чашу измельчить. 3 сек/Ск 5
- Добавить в чашу масло растительное. готовить 7 минут/Варома/Ск Ложечка.
- Ветчину добавить в чашу 5 минут/Варома/Реверс/Ск Ложечка МЧ открыта.
- Рис, горошек, соль, перец, шафран, масло сливочное, 200 гр бульона.
- Добавить в чашу, остальную часть бульона добавлять порциями 15 – 20 мин/100 С/ Реверс/ Ск Ложечка. МЧ закрыта.
- Ризотто выложить в тёплую форму смазанную маслом сливочным и поставить в разогретую духовку, сверху посыпать сыром на 10 – 15 минут, при t 200 С.
- Для RG - режим 3\ термостат 7\ 15мин без разогрева
Комментариев нет:
Отправить комментарий