КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

23.07.2013

Перцы фаршированные - классические

Решила запечатлеть этот рецепт, потому что сложности у меня возникают с пропорциями, сколько фарша на сколько перца)))), проходит год, приходит сезон перца и опять расчеты)))  вот и сейчас прогадала, приготовила 12 перцев, а ушло 9 , они были больше средних .
 И  Термомикс Вам в помощь!!!!!!
 на 10-12 ши средних  болгарских перцев
наинка
  • фарш (свинина с говядиной) - 500 г,
  • рис - 150 гр,
  • лук репчатый - 120- 150 гр
  • морковь - 200-300 гр
  • 50 гр растительного масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • базилик 
для томатно-сметанного соуса
  • часть пассеровки
  • сметана - 200 г,
  • помидоры - 4 шт
  • чеснок 2 зуб
  • зелень
Как готовить фарш  на Термомиксе , можете прочитать здесь .

Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
Рис, промыть , насыпать в паровую корзинку, и   отварить в 800 гр холодной воды 15 мин.\Варома\ск1 
Во время приготовления риса,   сверху поставьте  приставку Варома с  очищенными перцами  .
 Если честно не знаю, что мне это дало, ( в одном из рецептов вычитала, что перцы нужно обжарить в масле, не написано зачем)и я решила, что это можно сделать на пару.   Перцы действительно стали мягче и удобней укладывать.  В общем можно этого и не делать.

Займитесь начинкой
Измельчите лук  и морковь Ск5\8 сек пассеруйте 8 мин\Варома\Ск.2  Я делаю пассировки много, часть идет в фарш, часть на соус.

Подготовьте все для соуса 
Возьмите помидоры  сделайте на каждом крестообразный надрез, залейте  кипятком на 1 минуту, затем быстро переложить в ледяную воду и снимите  кожицу.
Очищенные помидоры, зелень и чеснок, отправляю в чашу с пассеровкой, взбиваю 8-10 сек\Ск7. Добавляю сметану, готовлю 90С \5 мин

Фарш
Смешайте в большой миске фарш, рис, часть пассеровки, соль,  свежемолотый перец ,и обязательно я добавляю базилик, сушенный или свежий не имеет значения, придает вкусный и уютный  запах.

 
Сборка)
начините перцы,  уложите из в кастрюлю, сковородку, форму


для выпечки, все зависит от того где Вы будите заканчивать приготовление, можно на плите ,можно в духовке. я предпочитаю второе.  Залейте соусом, посолите по необходимости и готовьте на плите ок  40 мин, до мягкости перцев.

В Духовке Роллер Гриль я готовила так : готовлю на шамоте, привыкла ,) режим 3\30 мин термостат 5 (190С)


При подаче посыпьте зеленью,  подавайте со сметаной!!!!

Приятного аппетита!!!!! Очень,   Очень вкусно!!!!
*********************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий