С пылу с жару)))) |
Лена рекомендует печь в форме диаметром 30 см (да, большая)... у меня такой нет, вот думаю заменить прямоугольной большой....или все таки возьму круглую 28 см,но тогда придется немного дольше пропечь пирог.
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г холодного сливочного масла, (я беру из морозилки)
- по щепотке сахара и соли
- 1 чл лимонного сока
- 70 гр ледяной воды
Замесим тесто.
Лимонный сок смешайте с водой поставьте в морозилку.
В чашу положите муку ,соль, сахар, замороженное масло нарезанное кубиками, замесите тесто 4 Сек\Ск6. в конце добавьте ледяную воду и если вам будет казаться что мало воды, не поддавайтесь на провокацию)))) 3 мин/Колосок замесят прекрасное рубленное тесто
Заверните в пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки:
- 600 г черники или (400 гр черники и 200 гр смородины.)
- 150 г сахара
- 100 мл воды (или сока от оттаявшей ягоды)
- 2 ст л кукурузного крахмала (с горкой) если картофельный 4 ложки
- (Сок одного лимона)
В чашу высыпьте ягоду ( используете замороженную, пусто предварительно оттает над дуршлагом), добавьте воду или сок от ягоды, половину сахара готовьте 6 мин \Варома \Ск ложечка\ реверс
Тем временем растворите крахмал в четверти стакана воды и добавьте в начинку: Установите 1 мин\90 С\Ск1\реверс и не очень быстро вылейте разведенный крахмал . Это позволит начинке загустеть. Переложите начинку в большую миску, высыпьте оставшийся сахар оставьте остывать. КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Если вы используете в начинке смородину. тогда лимонный сок добавлять не нужно.
Для штрейзеля:
- По 100 г муки, холодного сливочного масла и сахара
- Цедра одного лимона
В чашку положите масло с мукой и сахаром измельчите реверс 7-10 сек\Ск 6, время в зависимости от состояния охлаждения масла, (Реверс помог получить крупную крошку)
Добавьте лимонную цедру и уберите в холодильник до использования.
Этап завершения, собираем пирог
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Я раскатываю зразу на многоразовом коврике для выпечки, очень удобно
Нашлась и форма 28 см в диаметре, ботрики высотой 5 см... отлично
Выливаю начинку,............. красота, густая кисельная масса с ягодами
Посыпаю сверху штрейзелем ......... и в разогретую духовочку
Выпекаем
Выпекайте пирог при 210С в течение 30-40 минут до тех пор, пока тесто не пропечется, а штрейзель не зарумянится.
В Роллер Гриль печем так: решетка вниз, режим 2\термостат 7\ 25 мин, духовку естественно разогреть, когда отключается лампочка, значит, заданная температура уже есть.
Это пожелание автора "Если вы используете форму с неглубокими бортиками (как у меня), поставьте ее на противень, чтобы если начинка начнет вытекать, не запачкать духовку." У меня ничего не вытекло , достаточно оказалось бортика, а еще в некоторых местах спас коврик. Коврик моется очень легко.
Я О ВАС НЕ ЗАБЫЛА!!! )))
Вкуснейшее ягодное лакомство!!!
А на следующий день ,после хранения в холодильнике, пирог остался таким же вкусным, стал плотненьким начинка не вытекала, хорошо резался ,вкуснятина!
*****************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий