Абрикосовый джем с миндальными косточками
Поместить в паровую корзинку залить кипятком 1100 гр, готовить 5 мин\ Варома\ Ск1 , можно отварить конечно и в мисочке, но засекать время это уже не для меня.
Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Очень легко очищаются
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в миску. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 1-2 часа мин , до полного растворения сахара.
Пересыпать в чашу добавить лимонный сок готовить 15 мин\варома-100 С\ Ск 2 , ( процесс забыла сфотографировать)
Взбить 20сек \Ск10 , откройте крышку и оставьте на 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
После чего добавить миндаль и готовить 60 мин\ 100С \Ск2 \ реверc. через время поднимайте Ск до 3 , оптом опять Ск2, для того чтобы масса начинала помешиваться, но это нужно делать только в начале, когда массы много и она жидкая. Корицу добавить в конце ,(до окончания процесса мин за 5) и лучше ее просеять через ситечко, а то возьмется комками и заварится. Можно уварить дольше до желаемой густоты.
Можно ускорить процесс добавив какой то загуститель, типа квитин, агар-агар..... но у меня ничего не было пришлось уваривать так долго.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО, ЛЕГКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ, ПРИГОТОВЬТЕ, АБРИКОС В ЭТОМ ГОДУ МНОГО.
А СОЧЕТАНИЕ МИНДАЛЬНОЙ КОСТОЧКИ И АБРИКОСЫ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ.
*************************************************************
- 800 гр сладкие, мягкие абрикосы
- 600 гр сахар
- 2 ст.л лимонный сок
- 150 гр миндаль
- 1/2 ч.л молотая корица
Поместить в паровую корзинку залить кипятком 1100 гр, готовить 5 мин\ Варома\ Ск1 , можно отварить конечно и в мисочке, но засекать время это уже не для меня.
Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Очень легко очищаются
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в миску. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 1-2 часа мин , до полного растворения сахара.
Пересыпать в чашу добавить лимонный сок готовить 15 мин\варома-100 С\ Ск 2 , ( процесс забыла сфотографировать)
Взбить 20сек \Ск10 , откройте крышку и оставьте на 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
После чего добавить миндаль и готовить 60 мин\ 100С \Ск2 \ реверc. через время поднимайте Ск до 3 , оптом опять Ск2, для того чтобы масса начинала помешиваться, но это нужно делать только в начале, когда массы много и она жидкая. Корицу добавить в конце ,(до окончания процесса мин за 5) и лучше ее просеять через ситечко, а то возьмется комками и заварится. Можно уварить дольше до желаемой густоты.
Можно ускорить процесс добавив какой то загуститель, типа квитин, агар-агар..... но у меня ничего не было пришлось уваривать так долго.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО, ЛЕГКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ, ПРИГОТОВЬТЕ, АБРИКОС В ЭТОМ ГОДУ МНОГО.
А СОЧЕТАНИЕ МИНДАЛЬНОЙ КОСТОЧКИ И АБРИКОСЫ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ.
*************************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий