КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.07.2013

Джем

Абрикосовый джем с миндальными косточками 
  • 800 гр сладкие,  мягкие абрикосы
  • 600 гр сахар
  • 2 ст.л лимонный сок
  • 150 гр миндаль 
  • 1/2 ч.л молотая корица


Поместить в паровую корзинку залить кипятком 1100  гр,  готовить 5 мин\ Варома\ Ск1 , можно отварить конечно и в мисочке,  но засекать время это уже не для меня.       








Ополоснуть холодной водой,  очистить от кожицы. Очень легко очищаются




Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,  разделить на половинки и положить в миску.  Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 1-2 часа мин ,  до полного растворения сахара.





Пересыпать в чашу  добавить   лимонный сок    готовить  15 мин\варома-100 С\ Ск 2 , ( процесс забыла сфотографировать)

Взбить   20сек \Ск10 ,  откройте крышку и оставьте на 20 минут, периодически помешивая лопаткой.






После чего добавить миндаль и готовить  60 мин\ 100С \Ск2 \ реверc. через время поднимайте Ск до 3 , оптом опять Ск2, для того чтобы масса начинала помешиваться, но это нужно делать только в начале, когда массы много и она жидкая.    Корицу добавить в конце ,(до окончания процесса мин за 5) и  лучше ее просеять через ситечко, а то возьмется комками и заварится. Можно уварить дольше  до желаемой густоты.

 




Можно ускорить процесс добавив какой то загуститель, типа квитин, агар-агар..... но  у меня ничего не было пришлось уваривать так долго.
   







ОЧЕНЬ ВКУСНО,  ПРОСТО, ЛЕГКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ  С ФОТОГРАФИЯМИ,  ПРИГОТОВЬТЕ, АБРИКОС В ЭТОМ ГОДУ МНОГО. 
А СОЧЕТАНИЕ МИНДАЛЬНОЙ КОСТОЧКИ И АБРИКОСЫ  ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ. 






*************************************************************                                                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий