Тесто:
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 280
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Желток — 1 шт.
- Сметана — 200 гр
- Крахмал картофельный — 20 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Помещаем в чашу охлажденное масло, муку и все остальные ингредиенты перетираем в крошку и замешиваем тесто. 45 сек\ ск 5
Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.
Берем форму 24-25 см и довольно тонко руками распределяем тесто, формируя тарелочку с бортиками. Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут 180 градусов, в роллер гриль - термостат 5
Пока пропекается основа, готовим ягодную начинку, ягоды посыпать сахаром , сбрызнуть лимоном и добавить цедру (по желанию)
и заливку, все просто, смешиваем все ингредиенты в ТМ Ск 6
Когда песочная основа немного пропеклась выкладываем на нее начинку — ягоды, обсыпанные сахаром. и
выливаем равномерно заливку, на ягоды и ставим пирог в духовку при 180термостат градусах минут на 30.
В роллер гриль режим для выпечки 2\термостат 4\25 мин
Готово, теперь самое сложное дождаться когда остынет))))))))))
УГОЩАЙТЕСЬ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ЯГОДНЫМ ЛАКОМСТВОМ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Послесловие, послевкусие)))))
И вот я попробовала, пирог получился с ярко выраженной кислинкой, было вкусно ,но я думаю, что если есть смородина лимонный сок можно не добавлять. Конечно же Вы можете приготовить пирог из одной черники, тогда лимонный сок обязателен.
Ольга,а если такой пирог делать с черной смородиной? у нее шкурка плотнее, как скорректировать рецепт?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Инна, я думаю можно , но только больше сахара, ведь она кислее, и я бы взяла гр 200 смородины, и было бы больше сметанной заливки. Идея, спасибо,))) надо попробовать, вообще этот рецепт готовится только из черники, смородина просто для кислинки.
ОтветитьУдалитьБлагодарю,Ольга! Черникой с 1986 г. не балуемся, а смородина своя, поэтому и возник такой вопрос. Я только недавно с этим чудом - термомиксом, еще "чайник" ;), но уже в восторге, наслаждаюсь и расширяю меню. Благодарю еще раз за ответ и за блог, за то. что щедро делитесь идеями, буду воплощать!
ОтветитьУдалить