КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

31.07.2013

Пирог со сливой

НАЧИНКА
  • грецкие орехи50 гр
  • 40 гр сливочного масла 
  • 100 гр сахара
ТЕСТО
  • 270-300 гр. муки
  • 200 мл. молоко
  • 75 гр. сахар
  • 1,5-2 ч.л разрыхлитель 
  •  2 шт яйца
  • 50-60 г сливочное масла
  •  ванилин - на кончике ножа, или пачка ванильного сахара
 Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи измельчить Ск6/5сек. Выложить
·         В миксерной чаше смещать сахар и сливочное масло и разогреть   5 мин/100°C / Ск. 2 Вылить на противень Выложить сливы на противень разрезом вниз, пересыпать орехами. Сверху распределить тесто:
·         Муку просеять через паровую корзинку и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
·         Сливочное масло растопить в чаше 1 мин/60°C /Ск.2
·         Добавить молоко, яйца и слегка взбить Ск.3/10 сек.
·         Установить Ск.3 и в молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем
·         Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметаны
·         Выпекать пирог режим 1/термостат 6/15 мин/. переключить на режим 2 для румяной корочки 5 мин.

Для обычной духовки  180°C  в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.





********************************
Очень вкусный , насыщенный компот,его конечно можно готовить и без ТМ. Это для тех кто выбросил все кастрюли с приобритением Термомикса , у меня такие есть

Компот «Утомленные сливы»


  • ок. 700 г слив
  • 100 г сахара
  • 1 л. воды
  • палочка корицы или  1 ч.л молотой
  • 0,5 лимона

Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. (Можно целиком)
Поместить сливы в паровую корзинку – корзинка должна быть полная, но так чтобы закрылась крышка.
Добавить сахар, налить воду,  лимон, палочку корицы, (если нет палочки, возьмите молотой корицы 1 ч.л. и добавьте ее за 10 мин до готовности)  готовьте 15 ми/100°C -80°C /Ск.1
Перелить в другую емкость, дайте компоту немного  настояться. В стакан положите сливы, залейте  компотом. Компот очень хорош горячим имеет насыщенный вкус и аромат.
***********************************
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий