НАЧИНКА
- грецкие орехи50 гр
- 40 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
ТЕСТО
- 270-300 гр. муки
- 200 мл. молоко
- 75 гр. сахар
- 1,5-2 ч.л разрыхлитель
- 2 шт яйца
- 50-60 г сливочное масла
- ванилин - на кончике ножа, или пачка ванильного сахара
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и
удалить косточки.
Грецкие орехи измельчить Ск6/5сек. Выложить
·
В миксерной чаше смещать сахар и сливочное
масло и разогреть 5
мин/100°C / Ск. 2 Вылить на противень
Выложить сливы на противень разрезом вниз, пересыпать орехами. Сверху
распределить тесто:
·
Муку просеять через паровую корзинку и смешать
с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
·
Сливочное масло растопить в чаше 1
мин/60°C /Ск.2
·
Добавить молоко, яйца и слегка взбить Ск.3/10
сек.
·
Установить Ск.3 и в молочно-яичную
смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем
·
Тесто должно получиться по консистенции, как
густая сметаны
·
Выпекать
пирог режим 1/термостат 6/15 мин/. переключить
на режим 2 для румяной корочки 5 мин.
Для обычной духовки
180°C в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
********************************
Очень вкусный , насыщенный компот,его конечно можно готовить и без ТМ. Это для тех кто выбросил все кастрюли с приобритением Термомикса , у меня такие есть
Компот «Утомленные сливы»
- ок. 700 г слив
- 100 г сахара
- 1 л. воды
- палочка корицы или 1 ч.л молотой
- 0,5 лимона
Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
(Можно целиком)
Поместить сливы в паровую корзинку – корзинка должна быть
полная, но так чтобы закрылась крышка.
Добавить сахар, налить воду,
лимон, палочку корицы, (если нет палочки, возьмите молотой корицы 1 ч.л.
и добавьте ее за 10 мин до готовности)
готовьте 15 ми/100°C
-80°C /Ск.1
Перелить в другую емкость, дайте компоту немного настояться. В стакан положите сливы,
залейте компотом. Компот очень хорош
горячим имеет насыщенный вкус и аромат.
***********************************
***********************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий