КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

28.04.2013

Любителям мяса



Мясо измельчается в термомиксе просто прекрасно, но обязательно нужно соблюдать одно условие, мясо непременно должно быть хорошо приморожено, прям хорошо,так чтобы вы только могли с трудом разломать на кусочки.
Конечно перед приготовление,этой колбаски, нужно выбрать мясо, порезать на кусочки и заморозить. 
 ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОЛБАСКА

Домашняя итальянская колбаса Мортаделла


  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г мякоти говядины
  • 100 г сырого свиного сала
  • 50 г очищенных фисташек
  • 15 г белого вина
  • 1 ч.л. черн. перца горошком
  • 1/2 ч.л. семян зиры
  • 1/8 ч.л. бел. мол. перца
  • 1/8 ч.л. тертого муск. ореха
  • 1 ч.л. соли
 Прогреть семена зиры 2 мин./70 С/Ск.1
Добавить черный перец горошком,  измельчить 10 сек./Cк.8.
Измельчить мякоть свинины и говядины порциями по 200 г 6-8 сек./Ск.8, выкладывайте фарш в отдельную емкость. 

 









В Чашу поместить все мясо, добавить сало, нарезанное кубиками по 5-7 мм, и все остальные ингредиенты.
Перемешать 1 мин./Ск.Колосок





Выложить половину фарша на смазанный растит. маслом лист фольги, или пищевую пленку, сформировать колбасу, подогнуть края фольги. Так же сформировать вторую колбасу. Уложить в приставку «Varoma».
В Чашу налить 1л кипятка, установить приставку «Varoma» и готовить 40 мин./ Varoma / Ск. 1.

 
Развернуть фольгу или просто проткнуть ленку,  колбасу проткнуть ножом: если сок выделяется с кровью, до готовить.







********************************************************

5 комментариев:

  1. Отличная колбаса. ВЫ просто молодец !!! У меня ТМ уже 12 лет. Начинала с 21 модели, а сейчас и 31 модель. Случайно зашла на сайт, очень довольна. Творческих успехой ВАМ. МОСКВА.Любовь К.

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую ВАС!!!Присоединяйтесь Любочка!!! Я очень рада, что Вам нравится!!!У меня тоже был 21 ТМ, я с ТМ с прошлого века)))) с 1998 г.А Вы случайно не с ТМ-Центра?

    ОтветитьУдалить
  3. Какая чудесная идея с колбасками!!! Сделала фарш по-своему, но технология приготовления - ваша... спасибо! Уже парится, вместе с картошкой (не знаю, как называется по-русски корзиночка для чаши). Таня

    ОтветитьУдалить
  4. Да, колбаска вксусненькая. Надеюсь уже отведали с картошечкой в паровой корзинке.)))А скажите Танечка фарш по - своему, Вы тоже делаете на ТМ , это как? Поделитесь.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Ольга! У меня не было ваших компонентов под рукой, готовила в воскресенье, у нас магазины закрыты. Сало было - что самое главное, колбаса долына быть сочной. Фарш сделала с луком, чесноком,сладким перцем (порошок),немного трав (что есть под рукой, майоран, базилик, петрушка...). Сама бы не додумалась бы так в Термо приготовить))) легко и просто))) Обязательно сделаю для гостей))) Вообще, я здесь много лет назад на повара выучилась, поэтому у меня нет проблем с импровизацией в рецептах))) Сама придумала вкусный салат из капусты. Только что его сделала, потому-что готовлю голубцы пр вашему рецепту, капуста есть! Привет. Таня

    ОтветитьУдалить