КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

28.04.2013

Булочки........ не простые....... средиземноморские



Очень простые , вкусные булочки,я думаю пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр



  •    300 гр. пшеницы
  •    200 гр кефира
  •    140 гр. муки
  •    1 ч.л соли
  •    1 ч.л сахара
  •    30 гр оливкового масла 
  •   1 яйцо
  •    1 ч.л соды
  •    50 гр тертого пармезана
  •  Травы, розмарин, орегано, базилик
  • Для посыпки (орешки кедровые, семена льна, семечки)
      Духовку включите на необходимый режим за 5 мин
Измельчить пшеницу 1 мин/Ск.10 
 Добавить все остальные ингредиенты перемешать Ск.3 затем 2 мин/Колосок Кефир наливайте постепенно смотря на консистенцию теста. Если тесто получится слишком крутое ( мука бывает разной влажности), добавить ещё кефира 1- 2 ст.л.
 Сформировать  продолговатые маленькие  булочки, смачивая руки водой.

Посыпать булочки орешками  или семенами льна
 Выпекать режим 1/термостат 6/15 мин/переключить на режим 2 для румяной корочки 5 мин.
Для обычных духовок в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
***********************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий